СМИ: Мадонна сеет панику среди россиян

Американская поп-дива недовольна тем, как идет процесс подготовки к ее московскому концерту и, похоже, не появится в российской столице к 12 сентября. Немудрено, что в организационном штабе царят раскол и паника


ФОТО: AP



Лето прошло, наступила календарная осень, и миллионы учащихся отправились в свои учебные заведения. А "Yтро", вне зависимости от времени года, по-прежнему представляет традиционный обзор свежей прессы, в который вошли самые интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

Пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в последние дни является концерт Мадонны в Москве: вчера появилась информация, что выступление поп-дивы может не состояться. Как стало известно одному из достоверных источников газеты "Твой день" (аналог ранее выходившей ежедневно газеты "Жизнь"), певица пока не дала окончательного согласия на его проведение и 12 сентября не появится в российской столице. Поп-диве известно, как идет процесс подготовки к ее приезду, в том числе и то, что абсолютной безопасности ей не гарантируют. Похоже, Мадонна недовольна этим процессом и предъявляет организаторам все новые и новые требования, хотя с российской стороны было сделано все возможное. В этой связи в организационном штабе царят раскол и паника, пишет издание. "Первые фуры с оборудованием должны были прийти пятого августа, но я понятия не имею, где они", – посетовала, к примеру, советник генерального директора по культуре ФГУП "Кремль" Лариса Серебренникова. В свою очередь, генеральный продюсер этого предприятия Олег Понявин, который после разразившегося скандала слег с простудой, сообщил, что никакой информацией относительно концерта не располагает. В замешательстве пребывают также менеджеры и организаторы турне Мадонны: координатор проекта мисс Мойра из британской компании Live Nation также не осведомлена о ситуации вокруг выступления певицы. "Мне нужно связаться с американской стороной – компанией Warner Music, и только там могут окончательно подтвердить или опровергнуть эту информацию", – сказала она. Однако и в Warner Music не сообщили ничего конкретного – ассистентка личного пресс-секретаря Мадонны Бриэл Даглэсс лишь отметила, что "пока решение об отмене концерта в Москве не принято", а вопрос издания, состоится ли концерт, оставила безответным. "Все, что я могу сказать, что на данный момент конкретной информации нет", – заявила она.

Звезды популярного реалити-шоу "Дом-2" тоже скандалят – на этот раз между собой. Как рассказывает "Комсомольская правда" участники проекта Май Абрикосов и Алена Водонаева, известная своими пышными формами, давно собирались в отпуск в какую-нибудь экзотическую страну. Молодые люди старательно копили деньги на дорогую поездку, причем Май отдавал все свои сбережения Алене. А когда настало время покупать путевку, оказалось, что денег у парочки катастрофически не хватает: Водонаева потратила почти все накопления на покупку одежды и аксессуаров. Немудрено, что Май, узнав об этом, несколько дней не разговаривал со своей подружкой. Правда, через некоторое время парочка все-таки помирилась и купила поездку в Турцию, пишет издание.

Как мы уже писали ранее, взрывы на турецких курортах вынудили некоторых наших соотечественников отказаться от путевок в эту страну. Тем временем не исключено, что их примеру последуют и те россияне, которые собрались в Таиланд. Дело в том, что вчера на юге страны была проведена целая серия терактов. Как сообщает "Газета", в отделениях государственного банка в городах провинций Яла и Бетонг, где в последний день августа производилась выдача зарплаты госслужащим и стипендий студентам, были взорваны от 20 до 22 самодельных взрывных устройства с дистанционным управлением. В результате терактов два человека погибли, 29 получили ранения различной степени тяжести. Выяснилось, что молодые террористы-смертники, одетые в студенческую форму, спрятав взрывные устройства в портфелях, рюкзаках и даже корешках книг, беспрепятственно пронесли их в помещения. При этом два исполнителя терактов остались в живых и были арестованы. Согласно их показаниям, взрывы организовали малайские сепаратисты, требующие отделения провинции Яла от Таиланда и присоединения ее к Малайзии. Кроме того, свои теракты они приурочили ко Дню независимости Малайзии, отмечаемому как раз 31 августа, сообщает газета.

Мощный взрыв прогремел вчера и в Москве: как пишет "Московский комсомолец", в четверг утром у дома №27 по Мячковскому бульвару сработало взрывное устройство мощностью порядка 200 г в тротиловом эквиваленте, заложенное под машиной "Мерседес". Произошло это в тот момент, когда 33-летний коммерсант Армен Епремян – житель одного из соседних домов – открыл дверь и сел в машину. Ударной волной сорвало и отбросило на 10 м бампер машины. Кроме того, обрушилась вывеска расположенного неподалеку магазина "Продукты". При этом сам Епремян с оторванной ступней и посеченной осколками левой рукой сумел выбраться из "Мерседеса" через правую переднюю дверь. Прибывшая на место происшествия бригада "скорой помощи" госпитализировала истекающего кровью мужчину в одну из московских больниц. Кстати, сегодня пострадавшему должно исполниться 34 года, отмечает издание.

В свою очередь, "Известия" сообщают об уникальной операции, проведенной врачами Санкт-Петербурга, Москвы и Страсбурга 53-летней москвичке Наталии Смирновой в городской многопрофильной больнице №2 Северной столицы. Речь идет о первой в России пересадке легких, которая прошла успешно. "Нам удалось создать команду врачей разных профилей, работающих слаженно, говорящих на одном языке, – рассказал изданию завкафедрой госпитальной хирургии медицинского факультета СпбГУ профессор Петр Яблонский. – Операция длилась 6,5 ч, в ней участвовало 15 человек". По его словам, "средства на уникальную операцию собрали лишь благодаря помощи спонсоров", пишет газета.

Между тем "КоммерсантЪ" пишет о том, как вчера премьер Ливана Фуад Синьора призвал мировое сообщество срочно помочь его стране. Дело в том, что "израильская смертоносная военная машина", по его словам, уничтожила все достижения, которых Ливан добился за последнее время, при этом ущерб, нанесенный стране, исчисляется "миллиардами долларов и даже больше". "То, что мы строили последние 15 лет, Израиль уничтожил в течение нескольких недель", – посетовал Синьора в Стокгольме, где собрались представители международного сообщества, выразившие свою готовность оказать Бейруту материальную помощь. При этом основные потери Ливан понес в туристической отрасли: из-за вооруженного конфликта от поездок в эту страну отказались десятки тысяч потенциальных туристов. Кроме того, по оценкам экспертов, на разминирование минных полей в южной части страны и обезвреживание неразорвавшихся израильских бомб Бейруту понадобится не менее $4,1 миллиона. Издание отмечает, что на данный момент о готовности помочь Ливану заявили представители примерно 60 государств мира, которые готовы выделить около $500 млн на восстановление дорог, мостов, домов и других объектов, разрушенных в ходе израильских бомбардировок.

Наконец, газета "Спорт-Экспресс" сообщает неприятное для любителей футбола известие: вчера расположение национальной сборной России, готовящейся к отборочному матчу Евро-2008 с хорватами, покинул полузащитник московского "Динамо" Алексей Смертин. По словам врача сборной России Андрея Гришанова, футболист недавно оправился от травмы и по-прежнему испытывал некоторые болевые ощущения, из-за чего он вряд ли сумел бы тренироваться в полную силу. В результате было принято решение отпустить Смертина из команды, в связи с чем главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что может привлечь в сборную еще одного игрока. "Смертин выбыл из строя, и сейчас мы думаем, кого привлечь на его место, – заявил голландец. – Возможно, в сборной появится защитник или полузащитник, но этот вопрос еще окончательно не решен. Что касается тренировок, то я доволен отношением игроков к делу. Несмотря на дождливую погоду, они занимались с большим желанием. Второе занятие было легким, так на утренней тренировке футболистам были предложены серьезные нагрузки".

Ответить:

Выбор читателей