Православные не пускают Мадонну в Москву

В центре Москвы прошел митинг, участники которого требовали запретить концерт поп-певицы в российской столице. Организаторы акции заявили, что они "объявили новую священную инквизицию"


ФОТО: АР



Страсти вокруг концерта Мадонны в российской столице продолжают бушевать. Сегодня против приезда поп-дивы выступила радикально настроенная православная общественность, которая заявила о своей позиции на митинге в центре Москвы.

По информации столичного ГУВД, в акции приняли участие около 100 человек. Митингующие держали в руках флаги с надписями "Союз православных хоругвеносцев", черные с золотым крестом флаги "Господи, спаси Россию", флаги черно-желто-белой расцветки, а также черные флаги. Участники акции несколько раз проткнули осиновым колом, а затем разорвали плакат с изображением певицы.

"Мы объявили новую священную инквизицию, которая будет бороться против всех негодяев, которые борются с Христом, со священными символами, с православной церковью. Мы требуем не пускать Мадонну в Россию", - сказал организатор акции, глава Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич.

"Для православного христианина крест - это орудие великой тайны спасения человека от греха и смерти. Между тем поп-звезда, именующая себя "Мадонной", глумится именно над крестом. На концерте в Лужниках богохульница будет петь свои песни, вися на кресте в образе Иисуса в терновом венце. Этот номер называется "Исповедь" и он включен в программу. Логично, что против подобной мерзости выступают не только верующие христиане, но и все нормальные, не утратившие элементарных нравственных норм, люди", - заявил председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.

Между тем ранее аналогичную точку зрения высказала официальная церковь. Официальный представитель Московской Патриархии отец Всеволод Чаплин призвал православных россиян не ходить на ее концерт в российской столице.

Заметим также, что использование религиозных символов в творчестве певицы привлекло внимание не только в нашей стране. Сотрудники прокуратуры Дюссельдорфа специально посетили концерт Мадонны, чтобы выяснить, является ли имитация распятия надругательством над религией и оскорблением для верующих.

Ответить:

Выбор читателей