Расстрелян знаменитый модельер

Кутюрье, ставший знаменитым после того, как в его платье на церемонию коронации вышла "Мисс Вселенная–2005" Наталья Глебова, расстрелян неизвестными. Злоумышленники открыли огонь, проезжая мимо на мотоцикле




Профессия модельера, как это ни странно, сопряжена с опасностью, которая может оказаться смертельной. Пример тому – трагическая история Джанни Версаче, самого известного итальянского дизайнера одежды, застреленного в 1997 г. психически ненормальным человеком. Вчера случай убийства кутюрье, которое девять лет назад потрясло весь мир моды, повторился снова. В столице Колумбии неизвестные расправились с известным модельером Мигелем де ла Торре.

К молодому дизайнеру из Южной Америки, чье имя еще пару лет назад никому ничего не говорило, слава пришла буквально в один день. В тот день, когда победительница конкурса красоты "Мисс Вселенная – 2005" Наталья Глебова, канадская подданная российского происхождения, вышла на церемонию коронации в платье, сшитом по его модели. На следующее Yтро Мигель, что называется, проснулся знаменитым.

Это событие вознесло де ла Торре на Олимп модельного бизнеса, поставив в один ряд с самыми именитыми и почитаемыми кутюрье. С этого дня ранее не избалованного вниманием звезд мастера начали заваливать заказами и предложениями. В очередь за его нарядами выстроились едва ли не все самые дорогие супермодели, голливудские актрисы и другие богатые модницы. Де ла Торре был признан перспективным модельером, а без его коллекций, всегда получавших высокую оценку ценителей дизайнерской одежды, уже не обходился ни один из крупных мировых показов мод.

Однако счастью и успеху не суждено было продлиться долго - стремительный взлет латиноамериканского маэстро прервал выстрел. Причины того, что произошло в пригороде колумбийской столицы - г.Боготы, - пока не установлены. А случилось вот что: неизвестные преступники расстреляли дизайнера, когда тот выходил на улицу из здания, где проходил симпозиум. Злоумышленники открыли огонь, проезжая мимо на мотоцикле. Де ла Торре погиб на месте.

Полиция уже начала расследование этого кровавого инцидента. Однако что было мотивом преступления – деньги, зависть конкурентов или, как в случае с Версаче, действия маньяка – нам пока остается только догадываться. И скорбеть о трагической смерти еще одного служителя красоты.

Ответить:

Выбор читателей