Мадонну попросили не петь в резонанс с "Лужниками"

Если поп-дива возьмет не ту ноту и частота звука попадет в резонанс с частотой собственных колебаний сценических конструкций, то грандиозное сооружение может рухнуть, заявляет архитектор Нодар Канчели




В спорткомплексе "Лужники" начинается подготовка к московскому концерту Мадонны, который состоится, несмотря на громкие протесты православных активистов. Сегодня к вечеру сюда из немецкого Ганновера в специальных трейлерах привезут сценическое оборудование.

Ценный груз общим весом свыше 200 т должен был прибыть уже нынешней ночью, однако, как объяснил пиар-менеджер российского тура Мадонны Антон Атрашкин, водители трейлеров очень устали. Поэтому первая партия оборудования – алюминиевое покрытие для футбольного поля Лужников – немного задержалась в пути.

Самые ценные элементы шоу, включая знаменитый хрустальный шар, доставят на грузовых самолетах из Праги, где Мадонна выступит в среду. А в Москве завтра начнется самый сложный и ответственный процесс – монтаж сцены. В концерте используются три разноуровневые площадки, а также гигантские экраны и различные спецэффекты.

Между тем архитектор Нодар Канчели, который накануне был амнистирован в связи с делом "Трансвааль-парка", выступил сегодня с сенсационным заявлением. Нельзя исключить того, что в тот момент, когда поп-дива возьмет не ту ноту, конструкции Большой спортивной арены "Лужников" рухнут, заявил Канчели в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Чтобы конструкции рухнули, надо чтобы частота звука попала в резонанс с частотой собственных колебаний конструкций, – пояснил он. – Если же нет резонанса, то ничего и не будет, и я надеюсь, что ничего не будет".

Стоит также отметить, что сегодня на нескольких веб-сайтах открылась продажа дополнительных билетов. А с завтрашнего дня начинается обмен уже проданных билетов. Поменять их можно будет в шести кассах Лужников. Завтра они откроются в полдень. А с 7 по 11 сентября все кассы будут работать ежедневно, с 9 утра до 9 вечера без выходных и перерывов на обед.

"Yтро" представляет вашему вниманию новый динамический раздел Yellow. Здесь вы сможете прочитать о самых последних интересных, занимательных и пикантных новостях из мира шоу-бизнеса.

Ответить:

Выбор читателей