В Москве избит и ограблен Альберт Филозов

На актера напали поздно вечером возле собственного дома, когда он возвращался из театра. Злоумышленники забрали бумажник с деньгами и документами, а паспорт позже подбросили к станции метро




Актер Альберт Филозов, которого накануне вечером избили и ограбили неизвестные злоумышленники, сейчас находится дома и, по словам его коллег, чувствует себя лучше. "Но психологическая травма ощущается", - сказала Алла Максимова, завлит театра "Школа современной пьесы", в котором в последние годы играет народный артист России.

По информации Максимовой, на Филозова напали в среду поздно вечером возле собственного дома, когда Альберт Леонидович возвращался из театра. В тот вечер играли постановку "Антон Чехов. Чайка". Спектакль закончился около десяти вечера, и актер на метро отправился домой, на улицу Новопесчаная.

Примерно в 23:30 на мобильный телефон художественного руководителя театра Иосифа Райхельгауза позвонили с неизвестного номера. Звонивший рассказал, что нашел избитого Альберта Филозова недалеко от его дома. "Затем трубку взял Альберт Леонидович и стал уточнять, когда они виделись в последний раз: артист явно не помнил, что происходило с ним в последние несколько часов", - сказала Максимова.

"Скорая помощь" доставила Филозова в Городскую клиническую больницу им. С.П. Боткина, где ему поставили диагноз "сотрясение мозга". "Пришла милиция, стала разбираться. Под утро он попросил его из больницы все-таки перевезти домой", - рассказал Райхельгауз.

По словам Максимовой, нападение на Филозова было совершено с целью ограбления. Злоумышленники забрали сумку и бумажник с деньгами и документами, а паспорт позже подбросили к станции метро "Октябрьское поле".

Прискорбно, но это уже второй подобный случай в жизни Альберта Леонидовича: осенью 1997-го его избили и ограбили в районе собственного дома, причем в тот раз - прямо средь бела дня.

В последнее время Филозов работал над ролью Сганареля в спектакле "Холостой Мольер", премьера которого назначена на 6 октября. Репетиции спектакля приостановлены.

Сегодня, 14 сентября, отменен спектакль "Пришел мужчина к женщине", главную роль в котором играет Альберт Филозов.

Ответить:

Выбор читателей