Блогосфера пополнилась виртуалом Христа

Юзер под ником Is this Jesus? открыл свой аккаунт на MySpace.com. "Род занятий: Плотник и... хм... пророк. Национальность: Ближневосточная. Интересы: бороды, экстремальный воднолыжный спорт, "Жизнь Брайена"




Кто только нынче не открывает собственный блог в Интернете – от гота-психопата до скандального президента все современное человечество постепенно обзаводится сетевыми дневниками. Но чтобы в сообщество блоггеров влился сам Христос – такого вряд ли кто-то мог ожидать.

Невероятно, но факт: на популярном среди западной молодежи сайте MySpace.com на днях открыл свой аккаунт юзер под ником Is this Jesus? В разделе "Интересы" новый пользователь указал: пристрастие к бородам, экстремальному воднолыжному спорту и "Жизни Брайена". Не менее колоритен раздел личной информации. "Род занятий: Плотник и... хм... пророк". Подчеркнуто политкорректная графа "национальность": "Ближневосточная". Ну и, наконец, юзерпик: немытый стакан из-под пива, на стенках которого пенные разводы образуют нечто, напоминающее изображение лика Христа. Под картинкой вопрос: "А где ты Его найдешь?"

Этот уникальный блог – часть рекламной рождественской кампании, начатой церковью в попытке вызвать на беседу о Боге молодых людей.

Благотворительные организации, объединяющие в своих рядах трезвенников из "Армии спасения", методистов и членов англиканской церкви, отрицают, что столь странная эмблема на пивной поощрят молодежь к выпивке. "Это лишь иллюстрация того, что Бога можно найти в любых, даже самых неожиданных местах", - заявляет священник-методист Тони Майлз.

"MySpace.com имеет важное культурное значение. Это – место виртуальных встреч молодых людей, поэтому мы должны сами прийти к нашей аудитории", - отмечает один из авторов столь необычной затеи Саймон Дженкинс из Churches' Advertising Network.

Группа, не имеющих никаких официальных связей с римско-католической или англиканской церковью, в предыдущие годы вызвала возмущением последних тем, что представила Христа в облике Че Гевара. Ей же принадлежит идея изображения Тайной вечери как встречи в зале заседаний многонациональных компаний, где в роли Иуды выступал Microsoft.

Ответить:

Выбор читателей