Астрологи пугают фатальным затмением Солнца

Астрологи предупреждают человечество о каких-то фатальных изменениях, которые вызовет солнечное затмение в дни осеннего равноденствия. Астрономы радостно потирают руки, приникая к телескопам




Наблюдать кольцеобразное солнечное затмение смогут в пятницу жители Южного полушария Земли. В 12:40 мск для Африки и Южной Америки Солнце померкнет. Померкнет не совсем: Луна не полностью скроет звездный диск, оставив вокруг себя светящееся кольцо. Потому и называется это астрономическое явление кольцеобразным затмением. Россия не заметит ничего необычного, разве что потом…

Известно, что еще с древних времен люди опасались этого природного явления, пытаясь найти в нем какой-то тайный знак, предупреждение и прочие неприятности.

Справедливости ради стоит отметить, что перед каждым затмением всевозможные астрологи, маги, прорицатели и прочие ясновидцы предупреждают о судьбоносных изменениях, предрекают все подряд, от болезней до смен правительств, финансовые невзгоды, природные катаклизмы… В общем, форменный психоз начинается. А после заканчивается, как и не было.

Не стало исключением и нынешнее затмение. Его некоторые вообще называют фатальным. Дескать, происходит оно в дни осеннего равноденствия, которое традиционно считается знаковым событием для всех земных процессов. Особенно стараются сотрудники астрологического центра Павла Глобы. Так, Елена Калантарова заявляет, что Солнце больше связано с кризисом в сознании человека. Можно ждать ломки стереотипов мышления, придет осознание неверности духовного выбора. Вообще что-нибудь фундаментальное рухнет, мораль, например.

Другие источники приводят мнение еще одного представителя известного астрологического центра. Заместитель ректора астрологического института Александр Непомнящий заявляет, что это затмение может наисильнейшим образом сказаться на здоровье и жизни людей, чьи дни рождения близки к 22 сентября. Впрочем, хорошие изменения их ждут или плохие – сказать трудно.

Только работники науки ничего фатального в кольцеобразном затмении Солнца не видят. Как сообщил "Маяку" старший научный сотрудник Института имени Штернберга Владимир Сурдин, каждое солнечное затмение любопытно для науки. В этот момент можно наблюдать так называемую "корону Солнца" – верхнюю атмосферу, которая простирается очень далеко и дотягивается до Земли.

Изучение "короны" очень важно и для того, чтобы понять, как же все-таки наша звезда влияет на Землю и людей, ее населяющих.

Однако, просмотрев несколько независимых друг от друга источников, не раз натыкался на одно предупреждение, исходящее как от астрологов, так и от астрономов. В эту пятницу лучше не начинать ничего глобального.

Медики по-своему реагируют на сообщения о затмении. По их словам, если и случатся какие-либо обострения, то они вполне обычные. Психиатры, правда, ждут наплыва "своих" людей. Но это, говорят они, от сезонно-депрессивных состояний, такое каждый год бывает.

Помнится, 4 мая тоже предсказывали много всякой всячины. Тогда стрелки часов и календарная дата выстроились рано Yтром в удивительную комбинацию. Часы, минуты, секунды и даты выстроились в последовательность 01.02.03.04.05.06. Некоторые были уверены, что в тот момент в атмосфере Земли откроется мистический тоннель для космических лучей гармонии, которые будут иметь вид особой энергии. Правда, был ли он открыт или вообще ничего не происходило, об этом что-то не говорят...

Ответить:

Выбор читателей