В центре Москвы из-за крупного ДТП разлито топливо

В центре столицы, на Малой Сухаревской площади, минувшей ночью столкнулись сразу восемь автомобилей. Пострадали пять человек, но причина и виновник аварии пока не названы. Проезжая часть залита бензином




На улицах российской столицы настолько оживленное движение, что поток машин даже в темное время суток ослабевает не слишком сильно. Зачастую это вкупе с погодными условиями, ухудшенной видимостью и поведением водителей становится причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий, которые порой полностью парализуют движение транспорта на долгие часы. Один из таких инцидентов произошел минувшей ночью в самом центре Москвы – на Малой Сухаревской площади, где столкнулись сразу восемь автомобилей.

Авария, по сообщениям Московской службы спасения, случилась 25 октября около 02:00 по московскому времени. В результате пять человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы с места событий в медицинские учреждения столицы прибывшими по вызову бригадами "скорой помощи". Сведений о погибших не поступало.

Пассажир одного их участвовавших в столкновении автомобилей оказался заблокирован в салоне машины и не смог самостоятельно выбраться наружу. Спасатели долгое время пытались вызволить жертву ДТП, но в результате им пришлось прибегнуть к помощи спецсредств и разрезать кузов авто.

Из-за массового характера аварии движение транспорта в районе ДТП в течение длительного периода времени было значительно затруднено. Ситуацию усугубил тот факт, что по после столкновения по проезжей части разлилось топливо. Сотрудники спасательных служб стараются смыть его, чтобы обеспечить безопасный проезд городского транспорта.

На месте происшествия работает следственная группа из сотрудников правоохранительных органов, которая прибыла туда сразу же после ДТП и в данный момент выявляет картину, причины происшествия и его виновников.

Напомним, последний инцидент подобного рода произошел в Москве совсем недавно – в ночь на 10 октября. Тогда на Зубовской площади автомобиль, приписанный к посольству Грузии в России, врезался в карету "скорой помощи". Виновником аварии оказался водитель посольского авто, советник посла Грузии Зураб Кипиани. Наиболее серьезно при столкновении пострадал ребенок, которого врачи "скорой помощи" экстренно везли в больницу. У медицинского транспортного средства была включена "мигалка", но грузинский дипломат, ехавший на высокой скорости, не пропустил машину вперед.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей