Супермодель втянули в кокаиновую войну

Вице-президент Колумбии Франсиско Сантос обвинил британскую супермодель Кейт Мосс в том, что она способствует разжиганию гражданской войны в его стране, финансируя деятельность повстанцев




При упоминании имени Кейт Мосс у многих из нас наверняка возникают одни и те же ассоциации: модельный бизнес, Пит Доэрти и… наркотики. Да-да, несмотря на то что британская супермодель наконец-таки избавилась от ореола скандальности и вернулась к нормальной жизни, репутация наркоманки по-прежнему служит ей недобрую службу. Вот и вице-президент Колумбии Франсиско Сантос, вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, обвинил 32-летнюю знаменитость в том, что она способствует разжиганию гражданской войны в его стране, которая, надо сказать, длится уже несколько десятилетий.

Это заявление политик сделал на фоне вчерашнего нападения боевиков Вооруженных революционных сил Колумбии (FARC) на один из городов провинции Кордоба, в результате которого погибли 20 человек. По словам Сантоса, тот факт, что после кокаинового скандала, разгоревшегося осенью 2005 г., британская супермодель возобновила свою карьеру и получила немало новых контрактов, мягко говоря, "не поддается пониманию" и демонстрирует наплевательское отношение Европы к проблеме наркомании.

"Мы должны донести до сознания европейцев, что кокаин, который они нюхают, пропитан кровью, – отметил возмущенный вице-президент, выступая в Лондоне в рамках кампании "Проклятие кокаина". – Я не могу понять, как человек, поведение которого преумножает страдания жителей Колумбии, находится на гребне успеха и получает все более выгодные контракты. И я ни разу не слышал, чтобы она сказала: "Я сожалею"… Тот факт, что в Колумбии от употребления кокаина ежедневно умирают полицейские, судьи, журналисты, обычные мужчины и женщины, причиняет нам колоссальную боль".

Действительно, это южноамериканское государство является крупнейшим мировым экспортером кокаина, средства от продажи которого идут, в частности, на финансирование повстанческих группировок (в том числе и FARC), контролирующих значительную часть территории страны. Поэтому нетрудно догадаться, к чему клонил Сантос: мол, покупая колумбийский "кокс", Кейт Мосс не только пропагандирует его потребление, но и фактически финансирует деятельность повстанцев. В свою очередь, представители супермодели никак не прокомментировали это заявление вице-президента.

Напомним, что в сентябре 2005 г. британские таблоиды опубликовали фотографии, на которых застигнутая врасплох Кейт Мосс вдыхала кокаин. После ее разоблачения ряд ведущих компаний – в частности, Burberry, H&M и Chanel – объявили о расторжении контрактов с моделью. Сама же Мосс провела месяц в реабилитационном центре в Аризоне, после чего была допрошена британской полицией, однако против нее не было выдвинуто никаких обвинений. Посмотрим, ограничатся ли колумбийские власти голословными заявлениями или же примут более серьезные меры против ненавистной им манекенщицы.

Ответить:

Выбор читателей