Американка не знала, что беременна, пока не родила

За несколько месяцев женщина набрала 13,5 кг, но была уверена, что это лишь следствие отказа от курения. Когда же она обратилась в больницу с острой болью внизу живота, ушла оттуда уже с малышом


ФОТО: Seattle Post-Intelligencer



Услышав, что его подружка, с которой он встречался почти три года, беременна и вот-вот родит, Джейсон Бритт решил, что это, должно быть, такая смешная шутка. На протяжении девяти последних месяцев ему и в голову не приходило, что она носит под сердцем их ребенка.

Но самое странное - она догадывалась об этом не больше, чем он.

Аманда Бризендин, 26 лет, жительница тихого американского городка Мейпл-Вэлли в штате Вашингтон, попала в клинику в минувшую субботу вечером с жалобами на "сильные, острые боли", которые то вспыхивали, то вновь затухали. Доктор предложил ей сделать тест на беременность, а потом сказал: "Милая, да у вас схватки". Спустя 36 часов женщине уже делали Кесарево. Малыш родился крепышом – 3,300. Мальчика назвали Александром Джозефом Бриттом.

"Я не знаю, как я не знала. Просто ума не приложу", - Аманда, работающая продавщицей в гастрономе, признается, что чувствует себя немного по-дурацки оттого, что не сообразила вовремя, что беременна, – тем паче что у нее уже есть дочка, годик и два месяца, так что, каково ходить с животом, она в принципе знает. Но на этот раз все ощущалось совсем иначе, говорит она.

За последние несколько месяцев женщина набрала 13,5 кг, однако она была уверена, что это лишь следствие отказа от курения и употребления жирной пищи. Аманда страдает поликистозом яичников, и она списывала периодически возникавшие боли именно на это. Обычной тошноты по утрам у нее не было, а месячные наступали регулярно, хотя и проходили болезненнее обычного. К тому же ребенок не шевелился и не бился, давая знать о своем существовании.

По словам же врачей, подобные случаи встречаются не так уж редко. Наблюдающий роженицу доктор Джордж Макоунз рассказал, что за его 20-летнюю практику у него было около десятка подобных случаев.

"Беременность не всегда очевидна, если женщина страдает излишним весом. Кровотечения, которые могут возникать при осложнениях беременности, она может принять за менструальные", - сказал Джордж Маконес, специалист по осложнениям во время беременности.

Ответить:

Выбор читателей