Автовладелец освободил парковку, взорвав гранату

В Путевом проезде Москвы взорвался автомобиль. Оперативники считают, что причиной ЧП стала ссора автовладельцев из-за места на парковке. Один из них использовал гранату для того, чтобы наказать обидчика




На северо-востоке столицы, в Путевом проезде, сегодня утром прогремел взрыв. Сотрудники правоохранительных органов, выехавшие на место происшествия, обнаружили, что взорвался автомобиль, который был припаркован рядом с проезжей частью возле дома номер 34. Пожарные, передвинув остов машины в сторону и перевернув его, обнаружили под днищем доказательства того, что причиной взрыва стала ручная граната, установленная на растяжке.

"Шкода", владельцем которой является один из сотрудников компании "Трансазот", была взорвана между 09:30 и 10:00 утра, когда водитель сел за руль и тронулся с места. Судя по предварительным данным, полученным в результате осмотра места происшествия, картина событий полностью соответствует основной версии: злоумышленник закрепил под днищем автомобиля гранату, которая была приведена в действие растяжкой сразу после того, как машина начала двигаться. К счастью, водитель взорванного авто не пострадал.

Следственная группа в настоящее время продолжает заниматься выяснением обстоятельств и причин преступления, которое могло повлечь за собой гораздо более трагические последствия. Пока оперативники придерживаются одной версии: причиной взрыва стал бытовой конфликт. Судя по всему, владелец "Шкоды" регулярно парковался на том месте, которое облюбовал для себя кто-то другой. Сотрудники правоохранительных органов считают, что именно ссора из-за места на парковке могла стать причиной злодеяния.

В последние годы установка взрывных устройств зачастую становится методом выяснения отношений, орудием мести или угрозы, а также способом устранения конкурентов, соперников и прочих неугодных кому-то лиц. В столице взрывы подобного рода случаются прискорбно часто, и еще чаще в органы охраны правопорядка поступают сообщения о "заминированных" объектах - государственных учреждениях, местах массового скопления людей и разного рода зданиях. Напомним, что в минувшем месяце взрыв прогремел снаружи здания городской налоговой инспекции. К счастью, во время ЧП никто не пострадал, но в здании ведомтсва вылетели оконные стекла и местами осыпалась штукатурка. Эксперты установили, что взрывное устройство было заложено за короб выносного кондиционера на уровне второго этажа.

Ответить:

Выбор читателей