Обе российские столицы накрыло туманом

Аномальная для конца ноября погода ничего хорошего с собой не несет. Обе столицы накрыл сильный туман. В Петербурге уже объявлено штормовое предупреждение, об этом сообщили в управлении МЧС




Аномальная для конца ноября мокрая и теплая погода ничего хорошего с собой не несет. Обе столицы накрыл сильный туман. В Петербурге уже объявлено штормовое предупреждение, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Сообщается также, что вечером, ночью и в первой половине среды туман останется, а видимость сократится до 500 метров.

Довольно сильный туман и в российской столице. В отдельных районах Москвы метеорологи прогнозируют дальнейшее его сгущение и ухудшение видимости до 300-500 метров. Сообщения о том, что в московских аэропортах возникли проблемы, не подтвердились. Опустившийся на Москву туман не повлиял на работу аэропортов "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", сообщил во вторник представитель Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Москвы. "Все столичные аэропорты работают в обычном режиме, сбоев в расписании нет, видимость во всех аэропортах нормальная - более тысячи метров", - сказал источник информации.

Сегодня на Руси отмечают Михайлов день. И снова можно удивляться, а можно принять как должное: народные приметы работают. В этот день всегда ждали оттепелей – "Михайловской грязи". Согласно приметам, если в Михайлов день иней – будет зимой большой снег, а вот если туман – что и наблюдается за окошком – это к оттепели и слякоти.

Согласно прогнозу, 22 ноября в Москве сохранится облачная погода, возможны небольшие осадки, ветер юго-западный, 3 м/сек, атмосферное давление 747 мм рт. столба. Днем температура воздуха будет около 0°С , ночью столбик термометра не поднимется выше -2°С .

"Yтро" следит за развитием событий.

Наступление зимы (конец ноября все-таки) приносит столице одну неприятность за другой. То осадки выпадают в таких количествах, что коммунальщики, несмотря на свою готовность разгребать завалы, только руками разводят; то мороз покрывает дороги ледяной коркой, по которой можно передвигаться разве что ползком.

А синоптики по-прежнему не могут порадовать москвичей хорошими новостями: пока один за другим над европейской частью России сменяются циклоны, улучшений ждать не стоит. По крайней мере, в ближайшее время.

Ответить:

Выбор читателей