Столичный банкир убит выстрелом в спину

Громкое заказное убийство было совершено накануне поздно вечером в Москве: во дворе собственного дома застрелен совладелец одного из столичных коммерческих банков Константин Мещеряков




Покушения на крупных банкиров и предпринимателей становятся в Москве страшной повседневностью. Накануне вечером произошло новое громкое преступление такого рода: на пороге собственного дома был убит совладелец столичного коммерческого банка "Спецсетьстройбанк" Константин Мещеряков.

Он застрелен неизвестным в центре Москвы, во дворе дома 15/2 по Новосущевской улице около 22 часов. Банкир получил два ранения – в спину и голову – и скончался на месте.

Столичная прокуратура уже возбудила по факту покушения уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Следствие рассматривает несколько версий, в первую очередь профессиональную деятельность банкира. В прокуратуре считают, что убийство, скорее всего, носит заказной характер. У преступления все признаки заказного: банкира убили, когда он подъехал к дому. Убийца подкараулил свою жертву во дворе и дважды нажал на курок. Первая пуля попала Мещерякову в спину, после чего преступник сделал контрольный выстрел в голову.

На официальном сайте банка сообщается, что Константин Владиленович Мещеряков является первым заместителем председателя правления банка. ООО КБ "Спецсетьстройбанк" зарегистрирован в ноябре 1994 г., входит в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов.

За последние три месяца это уже третье подобное преступление, совершенное в Москве. В сентябре был расстрелян первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов. Водитель Козлова погиб на месте, сам банкир скончался в больнице на следующий день. Правоохранительные органы уже задержали троих исполнителей преступления, однако на посредников и заказчиков убийства банкира выйти пока не удалось.

Еще одно громкое заказное убийство было совершено в октябре: в подъезде собственного дома был убит генеральный директор корпоративного дополнительного офиса Чертановского филиала Внешторгбанка Александр Плохин. В этом случае заказчика преступления также не удалось установить.

Ответить:

Выбор читателей