В Москве ограблена машина, перевозившая деньги в банк

Сегодня, 15 декабря, около 16:00 в столице произошло вооруженное нападение. Неизвестные, передвигавшиеся на двух автомобилях, ранили работника ЧОП "Лекс", перевозившего деньги в банк, но украсть ничего не успели




В Москве орудуют грабители, специализирующиеся на инкассаторских машинах. Не далее, чем во вторник неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-2109", напали на инкассаторов Восточном округе столицы. Мужчина, перевозивший 2,5 млн руб., был тяжело ранен. А сегодня ситуация повторилась на юго-востоке Москвы. Правда, грабители ошиблись, и вместо инкассаторской машины напали на работника ЧОП "Лекс", перевозившего деньги в банк. Преступники были на двух автомобилях - "Субару" и "ВАЗ-2110".

По сообщению представителя правоохранительных органов, инцидент произошел около 16:00 на Автомобильном проезде. Неизвестные преступники напали на автомобиль, перевозивший деньги, и ранили при этом из огнестрельного оружия сотрудника ЧОПа, который направлялся в банк, чтобы отдать долг в размере 30 тыс. рублей. Когда он вышел из здания банка, ему выстрелили в ногу, но денег у него уже при себе не было, так что ограбление провалилось. Грабиталям удалось скрыться с места преступления.

Напомним, что еще ранее, в сентябре, на МКАД в районе 104 км было совершено очень похожее нападение. Тогда грабители были на автомобиле "ВАЗ-2106" белого цвета. Один из инкассаторов также был ранен. Похоже, имеет место серия преступлений, проходящих по одному и тому же плану. И, несмотря на введение в каждом случае плана оперативного розыска "Вулкан-5", инициаторы этих ограблений до сих пор находятся на свободе и продожают действовать.

Ответить:

Выбор читателей