Дед Мороз перекроет центр столицы

Из-за новогодней елки в Кремлевском дворце съездов и встречи Деда Мороза с 09:00 будет запрещен проезд автотранспорта по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту и Москворецкой улице



ВСЕ ФОТО



В Москве начинаются праздничные новогодние мероприятия. Как сообщается, уже завтра из-за новогодней елки в Кремлевском дворце съездов с 09:00 Yтра будет запрещен проезд по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту и Москворецкой улице.

В четверг, начиная с 16:00, власти столицы ограничат движение по ул. Ильинка и Варварка. Напомним также, что непосредственно в новогоднюю ночь практически весь центр Москвы будет перекрыт для движения автомобильного транспорта – в столице пройдут народные гуляния.

Интенсивно заработают столичные эвакуаторы. Как сообщает Московский департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, служба эвакуации внимательнейшим образом станет следить за соблюдением правил парковки автомобилей. Особенно тщательно будут проверять соблюдение указаний дорожных знаков, которые запрещают остановку автомобилей по четным или нечетным дням. Напомним, это связано с уборкой улиц от снега.

В департаменте сообщают: в настоящее время в городе круглосуточно в три смены работает около 70-80 эвакуаторов. "За сутки они эвакуируют на штрафстоянки свыше 500 автомобилей", - подчеркнули в департаменте.

Совместно с ГИБДД Москвы департамент разработал маршруты, где могут возникать наибольшие трудности с парковкой машин. На этих маршрутах и будут наиболее активно работать эвакуаторы. "Прежде всего, - заявили коммунальщики, - это относится к центральной части города".

В Москве в дни праздников пройдут более 500 новогодних и рождественских мероприятий и программ. Как заявил первый зампредседателя Комитета по культуре города Москвы Александр Лазарев, завтра две тысячи школьников примут участие в традиционной встрече Деда Мороза из Великого Устюга на Красной площади. В программу центральных мероприятий войдут также Московская межнациональная елка в Московском дворце молодежи 1-4 января, Патриаршая елка в ГКД 9 января, новогодние представления Фонда мира в Цирке им. Ю.Никулина и другие мероприятия.

В дни зимних каникул распахнут двери более 60 театров, премьеры подготовили Московский драматический театр им. К.С. Станиславского, Театр на Малой Бронной, им. Ермоловой, Московский театр клоунады под руководством Терезы Дуровой, Музыкальный театр им. Н. Сац.

Кроме того, праздничные представления пройдут во Дворце спорта "Лужники", Колонном зале Дома Союзов, Музее А.С. Пушкина на Пречистенке, Новогодней усадьбе Деда Мороза в Кузьминках, в Дворце культуры АМО ЗИЛ.

Остается напомнить, что метрополитен будет перевозить празднующих москвичей и гостей столицы до 02:00, а наземный транспорт продлит свою работу до 03:00. Однако стоит запомнить, что с вечера 31 декабря со станций метро "Лубянка", "Китай-город", "Кузнецкий мост", "Площадь Революции", "Охотный ряд", "Театральная", "Чеховская", "Пушкинская", "Тверская", "Александровский сад", "Боровицкая", "Маяковская" и "Библиотека им. Ленина" можно будет только выйти или сделать на них необходимую пересадку. Вход в новогоднюю ночь на них будет закрыт.

## AP ©

Ответить:

Выбор читателей