Звездные пророчества оказались фикцией

Многочисленные астрологические прогнозы и предсказания слишком часто не сбываются, чтобы им безоговорочно верить. Дотошные итальянцы проверили то, что предрекали нам всем в уходящем году




Завершающие дни уходящего года, как всегда, полны прогнозов, от экспертных и до астрологических. Вспоминают Нострадамуса, Ванги и прочих "пророков". Возникает вполне справедливый вопрос: стоит ли верить подобным прогнозам? В конце года журнал Scienza & Paranormale ("Наука и паранормальные явления") собрал и проверил многие предсказания, опубликованные в журналах, газетах, интернет-изданиях и прочитанные по радио. Выяснилось, что ошибок немеряно…

Как пишет итальянская газета La Repubblica, к числу наиболее грубых ошибок относятся предсказания об объединении двух Корей и покушении на президента России, которого он сможет избежать в самый последний момент. Безусловно, к числу таких ошибок относится и прогноз по поводу Сильвио Берлускони. Некий предсказатель Сирио утверждал: "В 2006 г. звезды будут благоприятствовать Берлускони (благодаря звездному движению, повторяющемуся каждые 82 года)", и "период выборов защищен, поэтому можно надеяться на победу".

Много пессимистичных прогнозов было, по данным итальянского комитета по контролю за сообщениями о паранормальных явлениях (Comitato Italiano per il Controllo delle Affermazioni sul Paranormale – CICAP), касательно судьбы биржи на Уолл-стрите. По мнению астрологов, она должна была рухнуть в течение трех месяцев после затмения 30 марта. А индексу Dow Jones предрекали падение как минимум на 10%. Однако и биржа на месте, и с Dow Jones все в порядке.

Вообще, надо отметить, что "страшилок" было много. Чего, например, стоила одна такая про ядерный холокост… Согласно книге "Код Книги Бытия", основывающейся на предполагаемом раскрытии тайного кода, содержащегося в Библии, 2006 г. должен был стать годом большой атомной войны с последующим ядерным холокостом. Не сбылось, и слава Богу.

Не оправдали ожиданий и многочисленные апокалиптические прогнозы, которые делались в отношении так называемой "дьявольской" даты 06.06.06. В уходящем году сразу три пятницы пришлись на число 13, и все они прошли более-менее благополучно.

Газета пишет также, что не сбылось и одно из пророчеств Нострадамуса. Впрочем, авторы материала, сохраняя уважение к великому предсказателю, оговариваются, что, скорее всего, не сбылась трактовка его предсказания. Те, кто пытался обратить катрены в отношении результатов Чемпионата мира по футболу, предсказывали победу сборной Испании. Увы…

Астрологи также очень любят прогнозировать личные отношения всевозможных звезд, лишь добавляя всякой ерунды в без того огромный клубок сплетен. Пожалуй, пишет La Repubblica, сбылось только одно: у футболиста Тотти родился второй ребенок. У Берлускони должна была начаться новая большая любовь, у журналистки Кристины Пароди – новый любовный кризис. "Мисс Италия" должна была стать красавица, родившаяся под знаком Скорпион. Все это не сбылось. Астрологи ставили на рождение ребенка у Нэнси Брилли, на женитьбу Джонни Деппа, на свадьбу Леонардо Ди Каприо… Как заявил секретарь комитета Массимо Полидоро, "становится еще более очевидным, что большая часть предсказаний в действительности настолько банальны или неопределенны, что трудно судить, правильные они или ошибочные".

В связи со всем вышесказанным, стоит ли вспоминать http://www.utro.ru/articles/2006/12/27/613628.shtml прогноз известного российского астролога Павла Глобы? Впрочем, почему бы и нет? Итак, астролог, не раз прежупреждавший россиян о грядущих проблемах и радостях, сообщил, что все будет хорошо. Если сделать поправку на уместную в данном случае долю пессимизма, то все будет не хуже, чем в 2006 году. Если говорить конкретно, то нам предстоит стать свидетелями серьезных перемен в самых разных сферах российской жизни, а все трудности, которые придется в связи с этим пережить, окупятся сторицей. Вот в таких радужных красках изобразил Павел Глоба наступающий год Свиньи.

Ответить:

Выбор читателей