Грязное белье из Белого дома вывесят в суде

Помощница сенатора описала в интернет-блоге подробности своих сексуальных похождений в Белом доме. Один из ее любовников остался недоволен вмешательством в личную жизнь и подал на девушку судебный иск




Если вы читаете эту статью, то вам, наверное, не нужно объяснять, что такое блог, поскольку в век всеобщей "интернетизации" сетевыми дневниками обзавелись подавляющее большинство пользователей Всемирной паутины. И вы, конечно же, прекрасно знаете, что владелец такой странички может поделиться со всеми посетителями своими переживаниями, впечатлениями или просто мыслями, а также рассказать какие-то подробности из личной жизни, подкрепив повествование актуальными фотографиями. При этом каждый блогер сам определяет степень своей "открытости" - что можно выставить на всеобщее обозрение, а что лучше оставить "за кадром".

Похоже, что для американки Джессики Катлер, которая также является активным пользователем Интернета, не существует никаких "самоограничений": выступая под ником "Вашингтонка" (Washingtonienne), эта девушка еще в 2004 г. во всех подробностях обрисовала свою интимную жизнь в Белом доме, где она работала помощницей сенатора-республиканца Майка Девайна. И перед тем, как ее блог в конце концов закрыли, миллионы юзеров успели прочитать, что эта "интернет-проститутка", как ее назвала газета Washington Post, одновременно крутила романы с шестью мужчинами, среди которых выделялись некие X ("женатик, который платит мне за секс"), К ("папик") и YZ ("нынешний фаворит").

Имя последнего тут же стало известно широкой общественности - им оказался юридический советник того же сенатора Роберт Стейнбух, который выразил свое возмущение тем, что "какая-то помощница" обнародовала подробности его интимных отношений. Скатившись по карьерной лестнице и перейдя на должность преподавателя в Арканзасе, любовник Джессики подал иск против вторжения в его личную жизнь, потребовав от девушки $20 млн в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

В предвкушении "жареного" вашингтонские сплетники потирают руки и ждут не дождутся, когда им выпадет возможность помусолить новые подробности сексуальной жизни в стенах Белого дома, о которых участники процесса расскажут во время заседаний. Юристам же, понятное дело, не до сплетен. "Это не смешно, поскольку причиняет вред, - заявил на предварительном слушании адвокат Стейнбуха Джонатан Розен. - Это ужасно, просто ужасно". В свою очередь, Мэтью Биллипс, представляющий интересы госпожи Катлер, признался, что понятия не имеет, чего требует сенатор.

Судя по всему, недоумевает и судья. "Я вообще не понимаю, почему это дело рассматривается в федеральном суде, - сказал судья Пол Фридман обеим сторонам. - Я не знаю, почему этот человек (Стейнбух) решил, что стоит подавать юридический иск и тем самым снова привлекать внимание общественности к интимным подробностям своей личной жизни".

А вот что сказал по этому поводу директор Информационного центра защиты тайны личной жизни в электронных источниках Марк Ротенберг: "Любой, кто хочет предоставить на всеобщее обозрение собственную личную жизнь, имеет на это право. Другое дело, когда вы раскрываете тайны чьей-то еще личной жизни". Что ж, с ним трудно не согласиться.

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей