Американка хотела украсть нерожденное дитя

Женщина симулировала беременность, а когда подошел срок "рожать", отправилась к находившейся на сносях соседке, оглушила ее ударом биты и попыталась провести импровизированное кесарево сечение


ФОТО: AP



Давно известно, что в стремлении удержать возлюбленного женщина бывает способна на страшные поступки, но даже подлинно африканские страсти меркнут в сравнении с драмой, разыгравшейся в захолустном американском городке на северо-востоке Пенсильвании. На судебном процессе, начавшемся в понедельник в окружном суде Армстронга, 39-летняя Пегги Коннер признала себя виновной в том, что пыталась похитить нерожденного ребенка своей соседки, 32-летней Валери Оскин.

Эта история произошла осенью 2005 года. Женщины жили неподалеку друг от друга на окраине городка Форд и слыли близкими подругами. Что у одной, что у другой, как говорится, не сложилась судьба: жили они бедно, растили детей, с чьими отцами давно расстались, и мечтали обрести женское счастье с новыми возлюбленными. Встретив очередного мужчину своей мечты – местного кровельщика Томаса Уилкса, - Пегги отчаянно захотела родить ребенка. К этому времени у нее уже было трое детей от двоих мужчин, но после перенесенной хирургической операции врачи сказали, что забеременеть еще раз она не сможет, и ей было мучительно смотреть на то, с каким удовольствием ее Томас играет с соседскими ребятишками.

У ее подруги была прямо противоположная проблема. Она была беременна и не знала, как это скрыть. Решиться на аборт ей не позволяли религиозные убеждения, а зарплаты помощницы медсестры едва хватало, чтоб прокормить первого ребенка. Ждать помощи от его отца тоже не приходилось.

Пегги тем временем стала рассказывать всем знакомым, что смогла зачать и, когда придет пора рожать, намерена не ложиться в больницу, а прибегнуть к услугам повитухи. Когда ее сожитель возвращался с работы, она сообщала, что снова была в женской консультации, а как-то раз показала УЗИ-снимки будущего наследника. Но сроки уже подходили, а обещанного младенца взять было неоткуда.

Тогда женщина пошла на отчаянный шаг. Придя домой к соседке, она оглушила ее бейсбольной битой, погрузила в машину и повезла в лес. Там она попыталась разрезать бритвой живот Валери Оскин, чтобы достать нерожденного младенца. Случайным свидетелем этой дикой сцены стал катавшийся на вездеходе парень из соседней деревни, который тут же рассказал обо всем отцу, а тот уже позвонил в полицию.

По счастью, все обошлось, и врачам удалось спасти и саму Валери, и ее ребенка. Сейчас он живет в приемной семье и даже не догадывается, при каких чудовищных обстоятельствах появился на свет.

Накануне Пегги Коннер признала свою вину по всем пунктам обвинения: покушение на убийство, нападение при отягчающих обстоятельствах и похищение. Ей грозит до 80 лет тюрьмы, однако адвокат надеется, что суд вынесет более мягкий приговор и его подзащитная отделается семью годами за решеткой.

Ответить:

Выбор читателей