Николая Баскова ограбили на Славянском бульваре

Популярный тенор обратился с заявлением в милицию. Неизвестные вечером на Славянском бульваре напали на водителя певца и отобрали портфель с ценностями на сумму почти в два миллиона рублей


ФОТО: Tden.ru
ВСЕ ФОТО



Я давно уже знаю, что самыми богатыми людьми в стране являются популярные певцы, художники вечноживого соцреализма, бизнесмены средней руки, безработные и тихие пенсионеры. С поразительной регулярностью сообщается о том, что их ограбили где-то на улице, отобрав наличность на миллионы в разной валюте. Или взломают дверь пенсионерки, а там - золота как в ювелирной лавке.

Популярный исполнитель оперных и эстрадных арий Николай Басков "поддержал традицию". Правда, поначалу его перепутали с каким-то солистом Мариинского театра, когда сообщили о дерзком ограблении. Но скоро разобрались, кто солист, а кто – "золотой голос России".

Во вторник вечером в Отдел внутренних дел "Фили-Давыдково" поступило заявление от Николая Баскова. Вечером, где-то с 22:00 до 22:10 на Славянском бульваре на водителя певца напали трое неизвестных, в результате короткой стычки им удалось отобрать портфель, в котором находились документы певца, €50 тыс., золотое кольцо и запонки. После этого грабители быстро скрылись с места преступления на автомобиле "Вольво" черного цвета.

Заявление подано, милиция приступила к работе. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Подсчитали ущерб, понесенный народным артистом Чеченской Республики, он составил 1 млн 800 тыс. рублей.

Сам пострадавший поначалу хранил молчание, никаких комментариев не давал. Милиция тоже предпочитает особо не распространяться о подробностях преступления на Славянском бульваре. Впрочем, через в среду в эфире радио "Маяк" Басков обратился к поклонникам. "Было совершено нападение на мою машину. Избит мой водитель. Произошло это, пока охранник был в магазине. Слава богу, меня не было, - обрисовал ситуацию тенор. - У меня украли портфель, в котором находилось все самое главное: документы, два паспорта - заграничный и гражданский. В заграничном паспорте стоят визы шенгенская, кажется, американская, у меня гастроли начинаются с 10 марта в Испании. Сейчас мне придется срочно восстановить эти документы".

Оставим в стороне вопрос о том, для чего все эти граждане, включая работников искусства и культуры, занимаются транспортировкой крупных денежных сумм, ювелирных изделий и прочих предметов роскоши без соответствующего сопровождения. При этом беспечно пренебрегая развитой системой банковской инкассации и переводов. А случай с Николаем Басковым вообще вызывает недоумение. Человек, которого во время сборных концертов охрана сопровождала даже в туалет, решил доверить портфель шоферу, оказавшемуся бессильным против грабителей.

К слову, с водителем до сих пор разбираются милиционеры на Петровке. "Новые известия" сообщают, что водитель приехал за артистом на его "Мерседесе", чтобы отвезти в аэропорт. Как только портфель с документами и вещами артиста оказались в машине, водитель вдруг решил съездить за продуктами. Странно, что 23-летний москвич выбрал для шоппинга супермаркет в отдаленном от дома артиста районе. Далее водитель, который работает у Баскова уже год, утверждает, что там на него напали грабители, избили, отняли портфель и скрылись на иномарке. Следователи не исключают, что ограбление было инсценировано.

И еще об охране. Лучший друг Монтсеррат Кабалье и кумир российских женщин весьма стог со своими секьюрити. В 2004 г., например, он уволил своих телохранителей за мобильную переписку. Охранник оставил телефон без присмотра, а тут, как грех, - сам хозяин с разряженной трубкой. Решил воспользоваться, но SMS-сообщения, которыми охранники перебрасывались на службе, разъярили Баскова до невозможности. Кому понравится читать о себе такое, например: "Этот идиот опять собрал толпу людей, нам снова придется его охранять".

К слову, примерно тогда Большой театр расстался с певцом, и Николай Басков вынужден был искать себе официальную сцену. Устроился он в Нижегородский театр оперы и балета имени А.С. Пушкина. Хорошо устроился: был принят на должность ведущего мастера сцены с окладом согласно штатному расписанию. Это 2 тыс. 340 руб., согласно тогдашней тарифной сетке. Баскову в Нижнем еще положили 30% надбавки за звание "Заслуженный артист России" и еще тысячу рублей от театра.

## "Твой день" ©

Ответить:

Выбор читателей