Питерского чиновника погребла лавина

Первый заместитель директора ФГУП "Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга" (ДСТО) Виктор Кику, катаясь на сноуборде, погиб на склоне вулкана Ааг на Камчатке во время схода снежной лавины




Первый заместитель директора ФГУП "Дирекция по строительству транспортного обхода Петербурга" (ДСТО) Виктор Кику погиб на Камчатке во время схода снежной лавины. Как сообщили в пресс-службе УВД Камчатской области, инцидент произошел в минувший понедельник на склоне вулкана Ааг, расположенного в 30 км от г. Петропавловска-Камчатского.

Виктор Кику спускался на сноуборде, когда со склона пошла лавина. Находившиеся поблизости спортсмены достаточно быстро откопали пострадавшего, однако он скончался от полученных травм еще до эвакуации в лечебное учреждение.

Погибший работал в Дирекции, которая занимается строительством Кольцевой автодороги Петербурга, практически со дня ее основания. Он окончил Петербургский институт авиационного приборостроения, а затем финансово-экономический институт, был кандидатом экономических наук. У Виктора остались двое маленьких детей...

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные Главного управления МЧС РФ, группа, в которой был Виктор Кику, не регистрировалась в поисково-спасательном отряде, о ее численности и маршруте спасателей не проинформировали.

В настоящее время милиция начала проверку по факту происшествия. Согласно предварительным данным, погибший был доставлен на вулкан в составе группы туристов вертолетом компании "Камчатские авиалинии".

Горнолыжники и сноубордисты - это спортсмены, зачастую совершенно сознательно идущие на риск. Причем последние особенно часто попадают в экстремальные ситуации: в погоне за адреналином они уходят с трасс, катаясь по целине, преодолевая самые сложные из возможных спусков. Сноубордисты теоретически готовы ко всему: льду, камням, сходу лавины. Однако никто никогда не готов к поражению в борьбе с природой.

Не так давно такое поражение потерпели сноубордисты, катавшиеся на южных склонах более чем популярной горы Чегет в Приэльбрусье. Они попали под сошедшую лавину. В результате один из спортсменов, 15-летний Дмитрий Хотенков из Дубны, погиб.

"Первоначально речь шла о двух спортсменах, попавших под лавину, но при проведении спасательных работ выяснилось, что лавина накрыла только одного человека. Он был сильно травмирован при движении лавины", - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по КБР Кантемир Давыдов.

Ответить:

Выбор читателей