В Красноярске нашли тело маленькой девочки

На одной из улиц города был обнаружен труп ребенка. Милиция, оцепившая район, предполагает, что это пятилетняя Полина Малькова, пропавшая 19 марта из песочницы в своем дворе. Опознание пока не провели




Поиски пятилетней Полины Мальковой, которая пропала из двора рядом со своим домом 19 марта, судя по всему, завершились. Колоссальные суммы вознаграждения, мобилизация всех сил правоохранительных органов, привлечение добровольцев и помощь оперативников из других областей - все это, увы, оказалось бесполезным. Несколько часов назад на ул. Шевченко в Красноярске обнаружили тело маленькой девочки.

Опознание пока не проводилось, но сотрудники милиции сообщили, что это "предположительно Полина Малькова". На месте обнаружения страшной находки проводятся следственные действия, Ленинский район оцеплен подразделениями МВД. Пока не прошла официальная процедура опознания тела, разговоров о том, что нашли именно Полину, следователи все же избегают. Надежда увидеть девочку живой была слишком велика.

Когда ровно десять дней назад малышка бесследно исчезла из песочницы, где играла с какой-то своей ровесницей, на ноги подняли всю милицию. Кинолог с собакой обошел всю округу, но след Полины оборвался у другой песочницы, расположенной в соседнем дворе. Мать ребенка, Ольга Малькова, наблюдала за дочерью, периодически выглядывая из окна своей квартиры, откуда играющих детей было прекрасно видно. Несколько раз она посылала свою старшую дочь проверить, как там Полина. Ничто не предвещало беды, когда, в очередной раз бросив взгляд на двор, Ольга увидела только пустую песочницу. Она сразу же позвонила в милицию, и через несколько часов розыскные мероприятия велись полным ходом.

Однако успеха так и не удалось достичь. Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение заведомо несовершеннолетнего"), рассматривало несколько версий, но ни одна из них не помогла оперативникам выйти на след исчезнувшей девочки. Жители соседних домов стали подозревать самое страшное, хотя район, по словам главы местного ГУВД, в последние несколько лет был относительно мирным и спокойным. Полину Малькову объявили в федеральный розыск, установили за информацию о ней вознаграждение в размере 1,5 млн руб., но никто так и не откликнулся на это щедрое предложение.

Напомним, в Красноярске случаи пропажи детей не редки. Около года назад в канализационном колодце было найдено тело пропавшего за неделю до этого девятилетнего Сережи Малькова, однофамильца Полины. Мальчик возвращался вечером со спортивной тренировки, но домой так и не пришел. Следствие установило, что случайно упасть в шахту, не заметив ее под снегом, ребенок не мог: его обычный маршрут обходил это место стороной, да и само отверстие было всего лишь прорехой в металлической защитной сетке поверх колодца. Тем не менее виновника гибели Сергея прокуратуре найти так и не удалось.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей