Милиция вышла на след красноярского маньяка

Среди прочих версий гибели Полины Мальковой следствие рассматривало и ритуальное убийство, но сегодня этот вариант отмели. Зато намекнули, что круг подозреваемых уже определен и постепенно сужается




Чудовищная история пятилетней Полины Мальковой, которая пропала из песочницы возле собственного дома средь бела дня и спустя десять дней была найдена мертвой на пустыре возле одной из улиц Красноярска, еще долго не сойдет со страниц газет: расследование продолжается, и милиция рассчитывает закрыть это скандальное дело поимкой убийцы. Между тем выдвигаются различные версии – одна другой страшнее, – а сотрудникам прокуратуры приходится проверять все варианты, поскольку смерть девочки определенно была делом рук маньяка.

В прошлом красноярская милиция уже сталкивалась с убийствами детей, которые по ряду признаков походили на ритуальные. Естественно, когда погибла Полина Малькова, такая версия возникла в числе первых, однако, как сообщила сегодня старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко, никаких подтверждений такой трактовки событий следствию обнаружить не удалось. Правда, это заявление подразумевает оговорку: вывод сделан с учетом имеющихся в распоряжении прокуратуры данных. Как дальше будет продвигаться расследование и появятся ли основания вернуться к версии ритуального убийства, покажет только время.

Между тем, комментируя прокатившуюся по СМИ волну публикаций о милицейской ориентировке на убийцу девочки, Елена Пимоненко объяснила, что этот документ уже устарел и не имеет никакого отношения к разыскиваемому в настоящее время преступнику. С другой стороны, прокуратура располагает ценными сведениями относительно круга лиц, среди которых может находиться предполагаемый виновник смерти Полины Мальковой. Эту группу удалось выявить благодаря тщательной работе правоохранительных органов, сумевших в кратчайшие сроки опросить несколько сотен свидетелей и провести порядка 20 различных экспертиз, в том числе и комиссионную судебно-медицинскую. Никаких дополнительных подробностей о круге лиц, подозреваемых в причастности к убийству пятилетней девочки, Пимоненко журналистам не сообщила, сославшись на тайну следствия. Даже количество фигурантов представитель прокуратуры назвать отказалась.

В настоящее время следствие рассматривает сразу несколько версий преступления, ни одна из которых пока не выдвинута в качестве основной. В работе над раскрытием убийства ребенка задействованы лучшие специалисты – не только местные, но и привлеченные. Помощник прокурора дала представителям прессы понять, что расследование имеет все шансы на раскрытие дела.

Напомним, что сегодня благополучно разрешилась еще одна история с пропавшими детьми. Четыре 15-летние школьницы из Иркутска, которых разыскивали с минувших выходных, вернулись домой после загородной вечеринки. Их общая подруга, поссорившись со своими родителями, попросила своего знакомого помочь ей с временным жильем и, когда тот нашел для нее пустующую дачу под Ангарском, пригласила туда четырех девочек. Они собирались, как сами впоследствии признались, начать самостоятельную жизнь. Теперь их родителей ждет административное взыскание в виде штрафа.

Ответить:

Выбор читателей