Возвращение Человека-Паука отпразднуют за неделю

В Нью-Йорке 30 апреля в рамках фестиваля "Трайбека" состоится долгожданная премьера. Третья часть нашумевшего фильма уже в начале мая выйдет на экраны кинотеатров во всем мире




В Нью-Йорке 30 апреля состоится долгожданная премьера третьей части "Человека-Паука". Показ пройдет в рамках кинофестиваля "Трайбека", основанного в 2002 г. актером и режиссером Робертом де Ниро. За пять лет существования фестиваль обогатил казну города более чем на $300 млн и доказал тем самым свою состоятельность. Теперь он считается одним из самых авторитетных киносмотров.

Возвращения легендарного "Человека-Паука" все ждали с нетерпением. Съемки стартовали еще в начале прошлого года. Тогда же было заявлено, что главного героя будет играть Тоби Мэгуайр. Сценарий к третьей части фильма написал Алвин Саржент. Режиссером ленты остался, как и в предыдущих сериях, Сэм Рэйми.

Фильм выйдет на экраны кинотеатров уже 4 мая. Премьерная семидневка уже была объявлена "Неделей Человека-Паука в Нью-Йорке", во время нее пройдет ряд торжественных мероприятий, в которых примут участие актеры Тоби Мэгуайр и Кирстен Данст.

Мировая премьера состоится почти двумя неделями раньше. Увидеть фильм можно будет уже 16 апреля в Токио, но американский показ станет своего рода кульминацией.

По мнению зрителей, вторая часть "Человека-Паука" получилась более красочной, чем первая. Режиссер Рэйми учел все слабые стороны предыдущей серии и постарался их избежать. Трехмерные полеты героя были доведены прямо-таки до совершенства. А актер Питер Паркер, сыгравший Паука, смотрелся намного человечнее, чем персонаж комикса. Получается, что от третьей части следует ожидать еще большего мастерства.

Всего на манхэттенском фестивале будет показано более 250 картин. В этом году его организаторы пригласили и представителей нашей страны. В конкурсе поучаствует Кирилл Серебренников с фильмом "Изображая жертву". В том числе будут показаны и шедевры советского кинематографа - "Сорок первый" Григория Чухрая и "Неотправленное письмо" Михаила Калатозова. Они представлены в программе "Восстановленное и заново открытое".

Любопытно, что Кирилл Серебренников будет сражаться за победу с Кирой Муратовой, которая представит в Нью-Йорке свою новую картину "Два в одном", снятую на Украине.

Ответить:

Выбор читателей