Японские блогеры сражают невероятной активностью

Самыми активными пользователями блогов признаны жители Страны восходящего солнца. Американцы занимают лишь второе место. Однако популярность данной сферы в последнее время стремительно падает




Специализированная поисковая система по блогам Technorati представила свой новый отчет под названием State of the Blogosphere, в котором рассказывается о процессах, происходящих в сфере виртуальных дневников.

По их данным, самыми активными пользователями блогов признаны японцы. Совсем немного им уступают британцы и американцы. Китайцы подвержены "сетевому" влиянию в значительно меньшей степени, однако они идут далеко впереди по сравнению с французами и русскими.

Исследования Technorati показали, что сейчас в мире порядка 70 млн блогов. Причем количество их все возрастает. Каждые две секунды в Интернете появляется три новых дневника, а уже существующие за это время становятся богаче на целых 34 записи. Можно себе представить, сколько информации о пользователях мы в состоянии получить хотя бы за час. Правда, для того, чтобы насладиться этим бесконечным потоком, надо быть, по меньшей мере, полиглотом. Да к тому же обладать приличным запасом свободного времени.

В этом году произошло любопытное "лингвистическое" событие в мировой блогосфере. Самым популярным языком стал японский. Около 37% записей было зарегистрировано в блогах именно на нем. Этот сектор растет весьма стремительно. На один процент уступают жителям Страны восходящего солнца американцы. На английском языке опубликовано 36% постов.

Автор отчета Дэвид Сифри, чья компания наблюдает за блогосферой с ноября 2002 г., отметил, что большинство пользователей уделяют слишком много внимания виртуальным дневникам именно в рабочее время. Однако опасаться работодателям не стоит. Скорость роста заметно упала за последнее время. Общий объем веблогов удваивается каждые 320 дней, в то время как в 2006 г. этот период составлял всего 200 дней. В 2003 г. почти каждые полтора месяца количество дневников возрастало вдвое. Страсти в этом отношении заметно поутихли. Правда, столь резкое падение популярности может быть вызвано введением рекламного фильтра при подсчете, игнорирующего многие заказные блоги.

Тем не менее представить жизнь современного общества без этой сферы уже довольно сложно. Из 100 лучших веб-сайтов в Сети 22 являются разного рода блогами.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей