Неизвестный богач ищет убийцу Полины Мальковой

Некий состоятельный гражданин, имя и фамилия которого не разглашаются, предложил награду в сотни тысяч рублей за любую информацию о похищении и убийстве пятилетней девочки в Красноярске




Похороны пятилетней Полины Мальковой, которая пропала в Красноярске, а затем была найдена мертвой со следами насильственной смерти на территории гаражного комплекса, не поставили точку в расследовании этого дела. Правоохранительные органы продолжают искать убийцу, прилагая к этому максимальные усилия, причем активное содействие в этом им оказывают и простые граждане.

Сегодня стало известно о том, что некий состоятельный житель Красноярска пообещал вознаграждение в 800 тыс. руб. за любую информацию, которая окажет действенную помощь следствию. Имя и фамилия этого человека по его собственному желанию не называются, а все сведения он предлагает передавать на телефон доверия краевой милиции.

Между тем, пока представители правоохранительных органов продолжают активные поиски, находящиеся под личным контролем губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, журналисты не перестают выдвигать собственные версии произошедшего.

"КП-Красноярск", например, на своих страницах попыталась доказать, что нашумевшее дело об исчезновении пятерых мальчиков-подростков в Красноярске и нынешняя пропажа Полины Мальковой - это лишь немногие факты из череды исчезновений детей в городе и последующего обнаружения их убитыми. "Известия" публикуют развернутый отчет из Красноярска, где еще раз возвращаются к вопросу о том, является ли убийца Полины маньяком и, если да, может ли быть связано это преступление с более ранними. Газета "Твой день" также связывает происшествия, причем к красноярскому добавляет подмосковное - убийство путем удушения десятилетней Насти Бутенковой в Томилино Московской области, в котором якобы прослеживается характерный "почерк", свойственный "сибирскому душегубу" (именно так окрестили человека, убившего Полину, и, как утверждают отдельные издания, перебравшегося в Москву).

Пока пресса судачит и перебирает версии случившегося, российские законодатели тоже решили вмешаться в развитие ситуации и сделать все для предотвращения подобных случаев. Общественная палата РФ оперативно выступила с инициативой запретить родителям отпускать детей младше десяти лет в одиночку гулять на улицах. Для ослушавшихся родителей в качестве наказания предполагается развитая штрафная система.

Ответить:

Выбор читателей