Девятилетнюю девочку нашли мертвой в сумке

В Самаре совершено громкое преступление: Рита Шукурова, которая пропала из дома в понедельник вечером, была найдена на территории гаражей. На теле видны следы удушения и сексуального насилия




Сегодня стало известно о преступлении, связанном с убийствами малолетних. В Самаре был обнаружен труп девятилетней Риты Шукуровой, объявленной в розыск несколько дней тому назад. Тело девочки найдено в сумке около гаражей по ул. Кутякова, на нем видны следы насильственной смерти (признаки удушения) и сексуального насилия.

Поиски ребенка велись с понедельника, после того как ее мать обратилась в милицию с заявлением о том, что во второй половине дня девочка ушла из дома и не вернулась. Согласно информации, которую сообщил "Yтру" исполняющий обязанности прокурора Самары Рашид Бадалов, в ходе поисковой операции солдаты нашли труп. Также поиски вели милиционеры Самарского РОВД. Прочесывались чердаки, подвалы, территории гаражных кооперативов.

В настоящий момент по факту смерти Риты возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), а представители правоохранительных органов Самары приступили к разработке базовых версий. Согласно обнародованной информации, в равной степени рассматриваются варианты того, что ребенок мог быть убит кем-то из знакомых или же ранее судимым человеком. В первом случае круг поисков, согласно сообщению Рашида Бадалова, достаточно узок, так как у семьи было совсем мало друзей и знакомых. Он отметил, что семья убитой - выходцы из Средней Азии.

Теперь предпринимаются попытки детально восстановить хронику событий буквально до того момента, как девочка ушла из дома. Дело находится под особым контролем областной прокуратуры.

Напомним, что в последнее время все случаи пропажи детей привлекают особое внимание. Причем, к сожалению, в большинстве случаев находят их только мертвыми. Первым "звонком" стало исчезновение пятилетней Полины Мальковой в Красноярске. Девочку, уведенную неизвестным из собственного двора, искал весь город, однако она была найдена убитой, со следами пыток на теле. В настоящий момент ведется следствие, его промежуточные результаты, по понятным причинам, не разглашаются.

После этого большую огласку получило убийство десятилетней девочки в Подмосковном Томилино - ее обнаружили задушенной на лестничной клетке, - а также дело о нападении на двух подростков в Ликино-Дулево, где преступник, которого удалось задержать по горячим следам, напал на двух мальчиков, изнасиловал их и одного убил.

А в Удмуртии по горячим следам было раскрыто убийство 9-летнего школьника. Его тело обнаружили в овраге пять дней назад. В убийстве признался местный 22-летний житель: он сказал, что совершил преступление со злости - ему не понравилось поведение мальчика, который начал дразниться. В связи с особой тяжестью преступления задержанному будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Ответить:

Выбор читателей