В Самаре повязали детоубийцу

Представителям правоохранительных органов удалось поймать маньяка, надругавшегося над девятилетней девочкой. Он попался в руки милиции прямо в день похорон ребенка и тут же признался в содеянном




В Самаре представители правоохранительных органов задержали предположительно виновного в зверском преступлении - убийстве девятилетней девочки. По словам помощника прокурора Самарской области Валентины Кагатиной, "в убийстве Шукруне Шукуровой подозревается 44-летний Сергей Чугунов, проживающий в том же общежитии, что и погибшая девочка. Мужчина признал свою вину в совершении преступления".

Сегодня местный областной суд должен избрать соответствующую меру пресечения для задержанного. Прокуратура настаивает на немедленном аресте.

Шукруне Шукурова (ранее девочку по ошибке назвали именем ее матери - Рита) пропала в 11:00 в понедельник, 16 апреля. Она уложила спать свою трехлетнюю сестру и отправилась на улицу. Но домой так и не вернулась. День спустя ее тело с признаками удушения обнаружили в сумке около гаражей на ул. Кутякова. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера"). Согласно нашему законодательству, за подобное преступление предусматривается суровое наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо вообще пожизненное заключение.

Маньяка, который изнасиловал, а затем убил ребенка, поймали прямо в день похорон девочки. Как выяснилось, он проживал по соседству со своей невинной жертвой. Преступника нашли по горячим следам. Сам он не ожидал таких оперативных действий милиции и был весьма удивлен, когда в его доме оказались работники правоохранительных органов. Как сообщил заместитель начальника Самарского РОВД Дмитрий Вашуркин, изувер произнес единственную фразу: "Я вами восхищен". Милиционеры отметили, что у самого убийцы есть двухлетняя внучка.

Насильник сразу признался в содеянном. Он рассказал, что в роковой день ремонтировал свою машину и увидел, как девочка вышла на улицу. Тогда убийца схватил ее и силой затолкнул в автомобиль.

На похоронах ребенка присутствовало полгорода. Арестованный пытался покончить собой с помощью большого осколка, однако ему это не удалось. Сотрудники правоохранительных органов отмечают большое сходство действий преступника с поведением сибирского маньяка. По словам психиатра-криминалиста Михаила Ловецкого, убийцы вообще часто склонны к подражательству. Вполне вероятно, что самарский житель начитался о "подвигах" красноярского изувера и это его "вдохновило" на похожий поступок.

Ответить:

Выбор читателей