СМИ: Таиландец похитил русскую красавицу

Лучший теннисист Таиланда Парадорн Сичапан, не обладающий голливудской внешностью, сразил наповал 25-летнюю обладательницу титула "Мисс Вселенная" Наталью Глебову, предложив ей руку и сердце




Сегодняшние газеты окрасились в траурные тона: в связи с кончиной первого президента России Бориса Ельцина 25 апреля 2007 г. объявлено днем общенационального траура. Материалы на эту тему ищите на главной странице "Yтра", остальные же события представлены в нашем традиционном обзоре прессы. Следите за обновлениями!

Любопытную новость сообщает "Комсомольская правда": 25-летняя обладательница титула "Мисс Вселенная" Наталья Глебова собралась замуж за лучшего теннисиста Таиланда - 27-летнего Парадорна Сичапана. Как рассказывает издание, уроженка Туапсе, в детстве эмигрировавшая в Канаду, получила это звание в 2005 году. Сейчас она живет в Таиланде, где рекламирует местную пивную компанию. Что касается ее возлюбленного, то Сичапан нынче переживает не лучшие времена, занимая лишь 82-е место в мировом рейтинге, но в его спортивном прошлом есть определенные достижения: он выиграл пять турниров, заработал в них $3,5 млн и даже числился когда-то в десятке лучших теннисистов планеты. Не исключено, что именно качеством игры он поразил сердце русской красавицы, ибо природа явно обделила его голливудской внешностью, отмечает газета. Как бы то ни было, а во время объявления о помолвке Глебова заявила, что она "на седьмом небе от счастья". Впрочем, положительных эмоций Наталье наверняка добавили преподнесенные Парадорном кольцо с трехкаратным бриллиантом, колье и серьги общей стоимостью $495 тысяч.

А еженедельник "Жизнь" наверняка обрадует любителей телеигры "Кто хочет стать миллионером": по данным издания, ее последнего ведущего Максима Галкина уговорили вернуться в проект. Газета напоминает, что во время очередных съемок в конце февраля Максим покинул съемочную площадку, объяснив редакторам, что не может сниматься в некомфортных условиях: по словам ведущего, в новом съемочном павильоне, куда переехала телепередача, слишком тесные гримерки и плохо работающий туалет. И вот, чтобы вернуть кумира российских телезрителей, производящая компания программы пошла на уступки: в коридорах павильона в срочном порядке сделали евроремонт, а гримерку артиста оборудовали по высшему разряду. "Здесь все полностью заменили, - рассказали еженедельнику рабочие студии. - Даже косяки на дверях поменяли и сами двери. Установили подвесные потолки, постелили линолеум, обшили стены современными материалами. Гримерки сейчас закрыты, ими не пользуются, но мы знаем, что там стоит хорошая мебель, гримерочные столики и повешены зеркала в полный рост. Есть шкафы для одежды, чтобы переодеться. Единственный наш позор - это "убогие" туалеты, до них, видимо, руки не дошли. И курилки нормальной нет. Пока". В свою очередь, директор студии Борис Кокин подтвердил, что "в начальных числах мая начнется новый сезон съемок "Миллионера", а ведущим будет Галкин и только Галкин".

Между тем поклонники другого известного артиста - певца Бориса Моисеева - подверглись смертельной опасности во время его выступления в Благовещенске. Как сообщает издание "Твой день", перед началом концерта оперативники обнаружили в зале филармонии четыре емкости с едкой ядовитой жидкостью, источавшей неприятный запах, который и вызвал панику среди фанатов. Те из них, кто сидел в первых рядах, начали покидать свои места, поскольку дышать было практически нечем. В итоге зрителей пришлось пересаживать в другой конец зала на приставные стулья, однако в филармонии остались далеко не все: большинство людей спешно покинули помещение. В свою очередь, стражи правопорядка попытались задержать злоумышленников по горячим следам, но найти никого не удалось. Что за вещество было в емкостях и насколько оно опасно, предстоит выяснить экспертам. Но и это еще не все: как только Моисеев вышел на сцену, в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что здание филармонии заминировано. А после того как по залу прошел кинолог с собакой, стало ясно, что это был ложный звонок, пишет газета.

Тем временем в Красноярске, где в конце марта зверски убита пятилетняя девочка Полина Малькова, пропал еще один ребенок. Как сообщают "Известия", в минувший вторник стало известно, что тамошние милиционеры почти месяц ничего не говорили об исчезновении 13-летнего Николая Атылева. По данным газеты, он ушел из дома 1 апреля, однако поиски мальчика начались только пять дней спустя. "Думали, нагуляется - придет, - неофициально объясняют сотрудники милиции. - Семья цыганская". При этом в правоохранительных органах выдают малоубедительную версию о том, что Коля якобы заявил другу, будто уезжает жить к девушке из другого города. Но в семье мальчика ни о какой девушке не знают и выдвигают другую версию. "Первого апреля Коля пошел в соседний дом, сказал, что заберет у приятеля деньги, которые дал ему в долг, и купит новый мобильник, - рассказала газете одна из родственниц пропавшего подростка. - Мы потом к этому мальчику ходили. Он сказал, что Коля у него был, но денег он ему не дал: не было. И Коля ушел". Вместе с тем семья Атылевых - действительно цыганская. Они живут в районе, где обычно продают наркотики, а по адресу, указанному в сводке милиции, расположен двухэтажный особняк. В связи с этим издание не исключает, что пропажа подростка как-то связана с жизнью их клана.

В продолжение темы преступности обратимся к материалу в еженедельнике "Собеседник": как сообщает издание, Госдума РФ собирается вернуть в Уголовный кодекс статью за сокрытие информации по особо тяжким преступлениям. К ним относятся, в частности, убийство, терроризм, насильственный захват власти, шпионаж и посягательство на жизнь государственного деятеля. Кого именно можно будет привлекать к уголовной ответственности по этой статье, объяснил автор законопроекта - депутат от "Единой России" Александр Хинштейн. По его словам, "невозможно привлечь человека к ответственности за сокрытие информации о преступлении, если по этому преступлению не возбуждено уголовное дело". При этом в законопроекте четко прописано, что должно быть известно человеку, чтобы его можно было подвести под статью в случае "молчания". "Норма не распространяется на близких родственников, - отметил Хинштейн. - Кроме того, она не распространяется на адвокатов и священников. А вот если ваш сосед по квартире складирует у себя в комнате взрывчатку, бикфордов шнур или еще что-то такое, то вы обязаны сообщить. А если "забудете" и следствие это докажет, тогда и пригодятся мои поправки... И "доносить" - неправильное слово. Информировать или сообщать - мне нравится больше".

Столичные чиновники тем временем продолжают спорить относительно того, нужен Москве скоростной трамвай или нет, а если нужен, то зачем и в каких масштабах. Как пишет "Московский комсомолец", одни видят в этом панацею от транспортных проблем спальных районов, другие же уверяют, что лучше метро еще ничего не придумано и нет смысла бросать деньги на ветер. Так, по словам главы департамента транспорта и связи Леонида Липсица, скоростной трамвай, двигающийся со средней скоростью 38 км/ч, должен стать основным видом транспорта в строящихся за МКАД районах. "Он и стоит в 3,5 раза дешевле метро при той же провозной способности", - уверял Липсиц членов правительства. По его словам, предлагается связать ул. Академика Янгеля с Южным Бутово и Щербинкой, станцию метро "Университет" со Щукино, Коптево с Медведково, Судостроительную улицу - с Люблино, Гольяново - со станцией метро "Первомайская". Однако Липсицу не поверили. К примеру, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что, согласно расчетам Москомархитектуры, строительство 1 км магистрали вдоль шоссе Энтузиастов обойдется в 1 млрд рублей. "Никогда скоростной трамвай для жителей спальных районов не сможет заменить метрополитен!" - отметил Кузьмин. В итоге департаменту транспорта и связи дали еще две недели на размышления, пишет газета.

В свою очередь, издание "Газета" публикует результаты опроса общественного мнения, проведенного в Америке агентством Rasmussen Report, относительно популярности кандидатов в президенты США. Как выяснили социологи, сенатор Барак Обама сравнялся по рейтингу с Хиллари Клинтон, которая тоже собирается баллотироваться на пост главы государства от демократов. За Обаму, как и за Клинтон, сейчас проголосовали бы 32% опрошенных. При этом американцы не сомневаются, что следующим главой Белого дома будет именно демократ. Более того, большинство респондентов не одобряют главного республиканца - нынешнего президента Джорджа Буша-младшего. Так, согласно опросу, проведенному американской компанией Zogby, 55% граждан США негативно оценили действия главы Белого дома, касающиеся защиты населения от террористической угрозы.

Наконец, "РБК daily" сообщает о том, что американское космическое агентство NASA выпустило первые трехмерные снимки Солнца. Как заявили эксперты организации, фотографии, сделанные путем синхронизации снимком с двух гелиостационарных спутников, должны позволить осуществлять более точные предсказания выбросов солнечной плазмы, способных нанести вред коммуникациям и силовым линиям на поверхности земного шара. Кроме того, проблема точного предсказания солнечных выбросов чрезвычайно важна и для космических программ: в такие моменты радиация на космических кораблях может превысить безопасную норму, отмечает газета.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей