Безработный расправился со школьницами в Подмосковье

Сотрудники правоохранительных органов задержали 37-летнего гражданина Украины, подозреваемого в убийстве девочек в Сергиевом Посаде. Они ушли из дома и не вернулись, а затем были найдены задушенными в лесополосе




Сегодня стало известно, что сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого в убийстве двух школьниц в Сергиевом Посаде. Тела девочек - обе они ученицы десятого класса школы №4 - обнаружены в лесополосе в местечке Киновея около Черниговского скита. Предположительно, школьницы были убиты еще 22 апреля.

Поиски девочек были начаты после того, как еще в субботу мать одной из них обратилась в милицию с просьбой разыскать дочь, ушедшую из дома. В тот же день аналогичное заявление было подано и матерью второй девочки.

После проведения розыскных мероприятий пропавших обнаружили в лесополосе со следами насильственной смерти (согласно официальному заключению судмедэкспертов, девочки были задушены). В настоящий момент уже задержан и человек, подозреваемый в совершении данного преступления. Им является 37-летний безработный гражданин Украины. Сейчас сотрудники милиции и следователи прокуратуры допрашивают его, пытаясь выяснить мотивы преступления и восстановить картину произошедшего.

Напомним, что в связи с интересом прессы к проблеме исчезновения детей и к их поискам, в последнее время стало очевидно, сколько подобных случаев каждый день происходит в России, причем многих пропавших, к сожалению, обнаруживают уже мертвыми (хотя случаются и счастливые исключения).

Если же говорить о причинах повышенного внимания к данной теме, то оно, в первую очередь, обусловлено печальными событиями в Красноярске, где в течение длительного времени велись поиски пропавшей пятилетней Полины Мальковой. Тело девочки было затем найдено на территории гаражного комплекса, установить убийцу до сих пор не удалось.

Между тем за последнее время успешно раскрыто несколько похожих преступлений - в частности, жестокое нападение на двух мальчиков-подростков в подмосковном Ликино-Дулево (один из них убит, а другому удалось спастись бегством), убийство маленькой девочки в Самаре (ее тело было в сумке подброшено на территорию местных гаражей). В обоих случаях убийц удалось задержать практически сразу после начала следственных работ.

Ответить:

Выбор читателей