Родригеса и Тарантино хирургически вскрыли

Новый фильм культовых режиссеров Квентина Тарантино и Роберта Родригеса провалился в американском прокате. Разочарованные продюсеры подсчитывают убытки и беспощадно режут картину на две части




Голливуд шокирован: новый фильм культового режиссера оказался провальным. Боевик, снятый Квентином Тарантино совместно с Робертом Родригесом, в американском прокате собрал меньше, чем ожидалось, и теперь продюсеры боятся выпускать его на экраны в Британии.

Фильм "Гриндхаус"(другое название - "Молотилка") и впрямь получился неоднозначным. Снятый двумя режиссерами, он представляет из себя нечто среднее между цельной картиной и дилогией, в том числе, и по времени. На экране льются реки крови: авторы и раньше не стеснялись жестокости, но на этот раз превзошли сами себя. На протяженни трех часов девушка с автоматом вместо ноги (!) и ее напарник, владеющий боевыми искусствами, сражаются с целой армией зомби. Афиша давит на психику силуэтом главной героини на багровом фоне. Это определенно не тот фильм, на который стоит вести своего ребенка.

Американского зрителя творение Тарантино и Родригеса не зацепило. В результате за три недели фильм собрал в американском прокате всего $23 млн - по голливудским меркам, это провал. Сегодняшний фаворит, фильм "Паранойя", получил столько же за один только первый уик-энд. "Похоже, зрители просто не поняли, что конкретно им предложили", - говорят режиссеры.

В настоящее время премьера фильма в Великобритании откладывается. Первоначально релиз планировали на 1 июня, но теперь продюсеры дали задний ход. Представитель компании Momentum Pictures - главного дистрибьютора ленты в Соединенном Королевстве - смог сообщить прессе только то, что премьера состоится. Но когда точно, пока не известно.

А пока продюсеры решили все-таки разделить фильм. Вначале так планировалось сделать только в неанглоязычных странах, но теперь замыслы пересмотрены, и "Гриндхаус" появится в двух частях, в том числе, и в Британии. Впрочем, критики сомневаются, что из этого выйдет что-нибудь путное. Вряд ли, считают они, два фильма окажутся популярнее, чем один.

Некоторые кинодеятели в Голливуде открыто радуются неудаче Квентина Тарантино. Другие осторожно призывают подождать. Как заметил обозреватель Christian Science Monitor, Питер Райнер, "множество людей желают ему провала, завидуя успехам и яркой индивидуальности. Я не думаю, что один промах выведет его из игры. Но если со следующей работой произойдет то же самое, это будет уже совсем другое дело".

Российская премьера фильма "Гриндхаус" ожидается 21 июня.

Ответить:

Выбор читателей