Тело школьника найдено в резервуаре с водой

В Южно-Сахалинске обнаружено тело десятилетнего школьника Жени Петрова, находившегося в розыске с 3 апреля. Прокуратура склоняется к версии, что ребенок мог стать жертвой преступления




Волна происшествий, связанных с гибелью детей, докатилась до Сахалина. Минувшей ночью стало известно о том, что в Южно-Сахалинске обнаружено тело десятилетнего Жени Петрова, находившегося в розыске с 3 апреля 2007 года.

Как сообщила представитель пресс-центра прокуратуры Сахалинской области, труп ребенка был найден примерно в 21:15 по местному времени в планировочном районе Луговое на ул. Новая в заброшенной топливной емкости, заполненной водой и мусором. По словам источника, оперативно-следственная группа под руководством первого заместителя прокурора области Андрея Углова провела первоначальные следственные действия. "Предварительный осмотр судебно-медицинского эксперта свидетельствует об отсутствии на теле внешних признаков каких-либо телесных повреждений, - отметила представитель пресс-службы. - Ребенок находился в одежде, там же был обнаружен школьный портфель".

Она напомнила, что уголовное дело по факту исчезновения Петрова было возбуждено 4 апреля прокуратурой Южно-Сахалинска по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Умышленное убийство") после того, как в прокуратуру обратилась жительница города, сообщившая, что 3 апреля ее сын - ученик третьего класса Луговской средней школы №30 - не вернулся домой после занятий, завершившихся в 17:00. "Принимая во внимание, что ранее ребенок из дома не уходил, никаких намерений скрывать свое место пребывания не имел, причин покидать постоянное место жительства у него не было, а также учитывая, что какими-либо заболеваниями, которые смогли обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, ориентирования во времени и пространстве ребенок не обнаруживал, прокуратурой выдвинута версия, что ребенок мог стать жертвой преступления", - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам источника, к настоящему моменту "тело мальчика опознано родственниками и направлено для судебно-медицинского исследования, по результатам которого будет установлена причина смерти ребенка". "С завершением поисковых мероприятий уголовное расследование продолжается", - добавила представитель пресс-службы. Кроме того, она сообщила, что исполняющий обязанности прокурора Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков, принимая во внимание необходимость проведения значительного числа следственных действий по уголовному делу, создал специальную следственную группу.

Между тем сам Богадельщиков позднее заявил, что, по предварительным данным, десятилетний школьник скончался в результате переохлаждения. По его словам, повторный осмотр тела ребенка подтвердил, что телесных повреждений действительно нет. Богадельщиков также сообщил, что в настоящее время выкачивается вода из емкости, в которой обнаружили ребенка. Как бы то ни было, расследование гибели школьника продолжается. При этом уголовное дело находится на личном контроле прокурора Сахалинской области.

Ответить:

Выбор читателей