В Петербурге похищены двое детей

Неизвестные увезли брата и сестру, затолкав их в машину на глазах у раненого отца. Это произошло вчера вечером в центре Санкт-Петербурга. Милиция располагает видеозаписью происшедшего




В Северной столице продолжаются поиски двоих детей, похищенных неизвестными накануне вечером. Преступление произошло в самом центре города, недалеко от Адмиралтейства, и было зафиксировано камерой видеонаблюдения.

Двое детей, 11-летняя Александра и 6-летний Дмитрий, были насильно посажены в автомобиль и увезены в неизвестном направлении от дома №6 по Черноморскому переулку. Это произошло вчера вечером, около 22:30. По предварительным данным, поступившим от МВД, вместе с братом и сестрой во время похищения был их отец, Павел Бородулин. Он пытался помешать преступникам, но получил от них сильный удар по голове.

Все произошедшее зафиксировала видеокамера наружного наблюдения, и есть очевидцы, благодаря чему правоохранительные органы, в частности, узнали приметы машины похитителей. В городе был введен план "Перехват" для розыска темно-синих "Жигулей" восьмой или девятой модели, однако результатов он не дал. В настоящее время поиски продолжаются.

Милиция пока не знает ответа на один из главных вопросов - каковы причины похищения. Исходя из его публичного характера, можно предположить, что дети были украдены с целью получения выкупа и в самом скором времени его заказчики каким-либо образом обнаружат себя, назвав свои условия. По информации правоохранительных органов, родители Саши и Димы жили на доходы от сдачи недвижимости. На имя отца Жанны Бородулиной, матери похищенных детей, в начале 90-х гг. в Петербурге были зарегистрированы три небольших фирмы. Действуют ли они сейчас, неизвестно.

В нынешнем году на Россию обрушилась целая эпидемия похищений и последующих убийств детей. Трагические инциденты имели место в разных городах России, первый из них - случай с Полиной Мальковой, пятилетней девочкой из Красноярска, украденной прямо из песочницы в собственном дворе. Затем в разных городах произошло еще несколько аналогичных преступлений, и люди начали подозревать, что во всех этих страшных событиях есть некая закономерность. Правоохранительные органы, впрочем, решительно отрицают эту версию. Судьба многих похищенных детей пока неизвестна.

Для преступных группировок Питера киднеппинг давно уже является прибыльным бизнесом. Два года назад здесь была поймана похищавшая жителей города с целью завладеть их квартирамибанда. Преступники заставляли жертву оформить фиктивную сделку по продаже квартиры на их имя, после чего избавлялись от нее, зачастую просто убивая. Как выяснили следователи МВД, питерские "мафиози" занимались этим на протяжении двух лет, причем не только в Питере. География их преступной деятельности распространялась также на Москву, Московскую область и ряд других регионов страны.

Ответить:

Выбор читателей