За похищение маленькой британки задержан россиянин

Португальская полиция задержала на курорте Прайя де Луж 22-летнего Сергея Малинку, который может иметь отношение к похищению английской девочки Мэдлин Маккейн, пропавшей в начале мая




Вот уже почти две недели кряду португальская полиция разыскивает четырехлетнюю Мэдлин Маккейн, малышку Мэдди, которая, как это у нас принято называть, "пропала в неизвестном направлении", или, если по-человечески, исчезла прямо из кроватки. Полиция сбилась с ног, прочесывая города и веси, лежащие окрест злосчастного отеля, где 3 мая произошла трагедия. Звезды и общественные деятели стыдили предполагаемых похитителей и требовали немедленно вернуть девочку. Сам Дэвид Бекхэм, к примеру, высказался в этом ключе. Пользователи популярного сервиса "MySpace" нарезали себе аватаров из пронзительной передовицы News of the World - одним словом, мир встал на уши.

И теперь в центре этого возмущения оказался молодой россиянин. Можно даже сказать, российский юноша. Двадцатидвухлетний компьютерный специалист Сергей Малинка был задержан в среду на курорте Прайя де Луж. Не исключено, что многие обозреватели называют этот курорт, по аналогии с отелем, тоже "злосчастным", но мы от такой мистификации воздержимся. Малинку взяли прямо в квартире (по другим данным - в собственном доме), с конфискацией, наручниками и всеми прочими неприятными деталями. Изъяли два компьютера, мужчину погрузили в машину, никаких комментариев, никаких подробностей. Как известно, отсутствие подробностей зачастую порождает у упомянутых выше обозревателей британских таблоидов особый зуд, который, в свою очередь, побуждает их к написанию шокирующих рейтинговых статей, порой содержащих множество сырых и неподтвержденных данных.

К таким материалам можно отнести сведения об обнаружении "русского следа" в деле о похищении злосчастными злоумышленниками малышки Мэдди. Некоторое время назад на Альбион просочился слух о том, что у главного подозреваемого по этому делу - некоего Роберта Мурата, английского предпринимателя, - есть какой-то "русский друг". Тут как нельзя кстати приходится фраза управдома из "Бриллиантовой руки": "Все ясно! Собутыльник!" И тут нате-здрасте! Попался! Далее логическая цепочка выводит нас на пляж Прайя де Луж, где совершенно отчетливо отпечаталась злокозненная стопа. Вопросы?

Полиция Португалии, напоминаем, не арестовала, но всего лишь задержала Сергея с басенной фамилией, и намерена его допросить, если уже не допрашивает. Наконец, чтобы развеять все ваши сомнения относительно законности задержания, возникшие, вероятно, во время нашего пассажа о скоропалительности таблоидных выводов, скажем, что Малинка в некотором смысле работал на Мурата - он, якобы, создал и администрировал сайт его компании. Кстати сказать, сам Мурат отрицает свою причастность к курортному злодеянию и активно сотрудничает с полицией, желая якобы помочь им вернуть Мэдди.

К поискам давно уже подключились британские правоохранительные органы, однако даже в сотрудничестве со своими коллегами в Португалии они не добились ровным счетом никаких результатов.

Ответить:

Выбор читателей