В центре Москвы совершено ограбление на миллион

Дерзкое ограбление совершено средь бела дня в центре Москвы. Налетчики остановили машину питерских коммерсантов и отняли у них сумку с деньгами. Добыча грабителей составила более миллиона долларов




Не успели правоохранительные органы доложить о раскрытии крупного ограбления читинского отделения Сбербанка, совершенного в ночь на 12 мая, как в Москве стало известно о не менее дерзком налете. Как сообщили в пресс-службе ГУВД столицы, около 18:00 в центре города, у д. 31 на Новинском бульваре, при нападении на предпринимателей было похищено около $1,2 миллиона.

Неподалеку от американского посольства автомобиль "БМВ X5", в котором находились глава одной из петербургских риелторских компаний и его подчиненный, неожиданно подрезала "Ауди А6". Вооруженные преступники, очевидно, знали, что у предпринимателей имеется при себе крупная сумма денег, поскольку действовали быстро и слаженно. "По предварительным данным, двое неизвестных подбежали к машине, в которой сидели коммерсанты, разбили стекло и похитили сумку с деньгами", - сказал источник в ГУВД. При этом преступники сделали несколько выстрелов в воздух, чтобы подавить любую попытку сопротивления. Скрылись налетчики на своей машине, на которой, по словам потерпевших, были подмосковные регистрационные знаки. Сами бизнесмены, к счастью, не пострадали.

Для розыска автомобиля с преступниками в Москве была объявлена операция "Перехват", однако об ее итогах ничего не сообщается. Известно лишь, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ ("Разбой").

Отметим, что до минувшего дня самым крупным ограблением в новейшей истории российской столицы считалось нападение на инкассаторов Внешпромбанка, совершенное 13 июля 2005 г. в Олсуфьевском переулке. Тогда, напомним, преступники обстреляли инкассаторов, грузивших деньги в машину. В результате налета один охранник был убит, двое получили ранения, а вооруженные автоматом Калашникова злоумышленники забрали сумку с деньгами и скрылись на автомобиле "Волга". Добыча грабителей превысила $1 миллион. Несмотря на то что очевидцы преступления якобы запомнили номер машины, на которой налетчики уехали с деньгами, найти преступников до сих пор не удалось.

"Yтро" следит за поступающей информацией.

Ответить:

Выбор читателей