Смерть школьника обросла загадками

Десятилетний школьник Женя Петров из Южно-Сахалинска, найденный мертвым в резервуаре с водой, возможно, был отравлен наркотиками. Об этом свидетельствуют результаты медицинской экспертизы




Дело об убийстве ребенка в Южно-Сахалинске обрастает новыми подробностями, которые, возможно, заставят нас полностью пересмотреть взгляд на произошедшее. В теле десятилетнего Жени Петрова, пропавшего без вести 3 апреля и найденного 27 апреля мертвым в заброшенной емкости с водой, был обнаружен наркотик.

Первоначально следствие полагало, что Женя умер от переохлаждения, однако эксперты в настоящее время опровергли эту версию. Они указали на расположение тела найденного ребенка: оно находилось не в позе эмбриона, характерной для замерзших. Другими странностями являются пропажа рубашки и исчезновение сотового телефона. А по учебникам в портфеле никак не скажешь, что они много дней пролежали в воде, хотя смерть мальчика, согласно результатам исследования, наступила, самое позднее, 21 апреля.

Главной и самой страшной новостью стало обнаружение в организме мальчика следов наркотика синтетического происхождения. Об этом журналистам сообщили представители УВД области. В то же время, родные твердо уверены в том, что Женя не мог быть наркоманом. "Он хорошо учился в школе, посещал музыкальную школу, никогда не убегал из дома", - рассказал дядя мальчика. Областная прокуратура пока воздерживается от каких-либо выводов, обещая дать свой комментарий позднее.

Напомним, Женя Петров пропал без вести 3 апреля 2006 года. В этот вечер в прокуратуру обратилась его мать, заявившая, что мальчик не вернулся домой из школы после занятий. Правоохранительные органы изначально отталкивались от того, что школьник стал жертвой преступников, дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Умышленное убийство"). К поискам были подключены все оперативные и коммунальные службы Южно-Сахалинска, а также школьники, учителя и солдаты из воинских частей города. Тело погибшего ребенка обнаружили недалеко от дома в давно уже не используемом старом резервуаре, заполненном грязной водой и мусором.

Участившиеся случаи пропажи и похищения детей в разных городах России все больше беспокоят общественность и правоохранительные органы. Во многих случаях поиски заканчиваются тем, что пропавших находят убитыми, однако о судьбе некоторых из них остается только гадать. Так, мы до сих пор не знаем ничего о положении двоих детей, похищенных 15 мая в самом центре Санкт-Петербурга.

Ответить:

Выбор читателей