Пропавшая девочка найдена задушенной в подвале

В Северной столице завершились поиски ребенка, пропавшего вчера вечером. Примерно в час ночи тело одиннадцатилетней девочки было найдено в подвале дома на Петроградке, в котором она жила




Вчера вечером в Санкт-Петербурге пропала 11-летняя девочка, родители которой подняли тревогу, когда дочь не вернулась из школы. Поиски начались немедленно, и принесли неутешительные результаты. Около часа ночи тело ребенка было обнаружено в подвале дома в Петроградском районе, в котором она жила.

Как сообщают правоохранительные органы, на теле девочки были найдены следы удушения. Это единственная информация, которой мы располагаем на данный момент, так как работа криминалистов продолжается. В частности, выясняется, не стал ли ребенок жертвой сексуального насилия. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ("убийство") Уголовного кодекса РФ.

В нынешнем году нашу страну охватила настоящая эпидемия похищений и убийств детей. Подобные случаи происходят в разных городах России. Серия происшествий, породила слухи о том, что между ними существует какая-то связь. Высказываются предположения о совершении их одним человеком или группой людей. Силовые органы опровергают подобные домыслы: география преступлений слишком широка, а обстоятельства их слишком сильно отличаются. Многие из дел пока не раскрыты, хотя следователи делают все возможное.

Так, буквально вчера выяснились новые подробности смерти 10-летнего Жени Петрова из Южно-Сахалинска. Напомним, что мальчик пропал без вести 3 апреля, точно так же не вернувшись домой из школы. А спустя 24 дня был найден мертвым в заброшенной цистерне на окраине города. По первоначальной версии следствия, школьник умер от переохлаждения. Однако согласно последней информации, в его организме были выявлены следы некоего синтетического наркотика, что заставляет взглянуть на обстоятельства дела совсем по-другому.

Что касается Санкт-Петербурга, то совсем недавно, 15 мая, этот город уже оказывался в центре внимания по аналогичному поводу: там были похищены двое детей. Сестру и брата Бородулиных преступники схватили и посадили в машину прямо на глазах у отца, пытавшегося оказать им сопротивление. Это преступление произошло вечером в самом центре города, причем все произошедшее было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Несмотря на это, выйти на след похитителей правоохранительным органам пока не удалось и судьба детей остается неизвестной.

Ответить:

Выбор читателей