От наплыва самок у кота выросли крылья

Обычный представитель семейства кошачьих неожиданно обзавелся двумя отростками на спине, которые по форме напоминают поднятые крылья. По словам его хозяйки, всему виной - весеннее обострение


ФОТО: ananova.com



Двуносый пес, трехглазый поросенок, четырехлапый утенок... В век всеобщего загрязнения окружающей среды на свет все чаще появляются неудачные "шутки" природы.

Очередной пример такого рода - крылатый кот, который проживает в небольшом китайском городке Сяньянг. Его хозяйка, пожилая женщина по имени Фенг, только диву дается: обычный представитель семейства кошачьих неожиданно для всех обзавелся двумя отростками, длина которых составляет около десяти сантиметров. "Сначала они были похожи на опухоли, но за какой-то месяц с небольшим быстро выросли в полноценные крылья", - утверждает китаянка. Причем крылья эти состоят из костей и делают животное, по словам его хозяйки, похожим на ангела.

Откуда у ее питомца появились столь необычные конечности, бабушка Фенг не знает, но предполагает, что всему виной - весеннее обострение. По словам женщины, месяц назад она заметила возле своего дома целую стаю кошек, из-за которых ее бедный котик стал сексуально озабоченным. "После того как у этих самок начался период течки, я и обнаружила странные отростки", - уверяет хозяйка животного. Однако специалисты эту точку зрения не разделяют и считают, что наблюдаемый феномен, скорее всего, объясняется генной мутацией, которая не должна мешать коту вести нормальный образ жизни.

Любопытно, что рогатая бабуля, о которой мировая общественность узнала на прошлой неделе, также проживает на территории Китая. Напомним, что у старушки по имени Чжао из г. Чжанцзян за три года на лбу вырос похожий на засушенный черенок от тыквы рог. Природа этой аномалии до сих пор не известна: ни родственники женщины, ни медицинские эксперты, ни специалисты-генетики пока не могут установить причины, по которым та обзавелась, по сути, новой частью тела. Но если кошачьи крылья еще можно хоть как-то списать на сексуальную озабоченность животного, то для 95-летней бабушки такое объяснение неприемлемо: возраст все-таки уже не тот.

Ответить:

Выбор читателей