Пропавшую девочку нашли у родственников

Пятидневные поиски исчезнувшего в Красноярском крае ребенка дали положительные результаты. Четырнадцатилетняя Алина, ушедшая из больницы, чтобы не быть помещенной в детский дом, пребывала у родных




История, произошедшая в Емельянове Красноярского края и поставившая на ноги весь личный состав милиции и местных жителей, счастливо завершена. Девочка, пропавшая пять дней назад, нашлась.

Как сообщилось до этого, 14-летняя Алина Брюханова ушла из Емельяновской районной больницы в неизвестном направлении 24 мая, в четверг, около 07:00 по местному времени. Заведующая отделением помощи семье и детям заявила в милицию только вчера вечером – видимо, до этого врачи надеялись, что девочка вернется или о ее судьбе, по крайней мере, станет что-то известно.

Никакого криминала в исчезновении Алины нет, ее побег был вполне осознанным поступком. В больницу она попала не в результате болезни, а из-за смерти своей мамы. Здесь девочка должна была провести некоторое время, пока оформлялись все необходимые документы для ее помещения в детский дом. Однако у беглянки имелись другие планы.

Не желая оказаться в детдоме, Алина направилась к своим родным. Сотрудники правоохранительных органов знали, что у девочки есть близкие, проживающие в Красноярске. Сразу возникло предположение, что именно к ним и направилась Алина, но уверенности в этом не было. Тем более что в прошедшие пять дней девочка так и не дала о себе знать, а за это время с ней могло произойти все что угодно. В милиции знали, что девочка из хорошей семьи и из дома никогда не уходила.

К поискам подключились не только сотни милиционеров, но и местные жители. Фотография Алины и описание ее особых примет были распространены по всем информационным каналам. К счастью, поиски завершились благополучно. Оказалось, что девочка жива и здорова и провела это время с семьей. "Ребенка нашли у родственницы в Красноярске, которая будет оформлять на нее опекунство", - сообщили в ГУВД. Таким образом, о будущем Алины можно больше не беспокоиться.

Сегодня модно говорить об "эпидемии" пропаж и похищения детей, которая в последние месяцы охватила несколько регионов России. Подобные случаи в последнее время действительно участились, но, к счастью, далеко не все они заканчиваются трагически. Так, в апреле четыре школьницы, пропажа которых взбудоражила население Иркутска, были найдены живыми и здоровыми на даче у одной из них.

Ответить:

Выбор читателей