Юную москвичку убили кирпичом

На северо-западе столицы было обнаружено тело первокурсницы медучилища. Девушку нашли в субботу ранним утром. Рядом лежал окровавленный кирпич, который оперативники сочли орудием убийства




Московская милиция расследует жестокое убийство юной девушки, тело которой было найдено в субботу. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма, нанесенная, скорее всего, кирпичом. Окровавленный, он был найден рядом с убитой. На этом основании Московской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"), предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Инцидент произошел на северо-западе столицы, напротив д. №1 по ул. Берзарина. Именно там ранним субботним утром - около 07:00 - обнаружили тело девушки, имя которой следствие пока не разглашает. По данным СМИ, училась она в девятом классе московской средней школы №703. Однако источник в прокуратуре СЗАО корреспонденту "Yтра" рассказал о том, что погибшая училась на I курсе московского медицинского училища №18. В последнее время учебу она якобы забросила, чему семья, неблагополучная во многих отношениях (в частности, оба родителя глухонемые, зарабатывают очень мало, отец пьет), не смогла или не пыталась противостоять.

По словам представителя следственных органов, вечером минувшей пятницы отец девушки, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отдал дочери всю свою небольшую зарплату, и она вышла из дома. Это отдельно стоящее жилое здание, вокруг - только гаражи и небольшой парк. Словом, местность, где было совершено убийство, тихая и удаленная от общественных мест. Тело убитой нашли рано утром жильцы дома, вышедшие гулять с собакой.

Как утверждают медики, смерть наступила в ночь с пятницы на субботу от 00:00 до 03:00 от удара по голове. Картина происшествия, обрисованная в интервью корреспонденту "Yтра" сотрудником прокуратуры, была восстановлена следующим образом: сначала жертву оглушили до потери сознания и уже потом добивали. В результате судебно-медицинская экспертиза обнаружила на теле студентки открытую черепно-мозговую травму и еще одну рану на лице возле губы. Сумку, которая была при девушке, распотрошили. Неизвестный преступник или преступники ничего ценного не взяли, за исключением, как предполагает следствие, отданных ей отцом денег.

Напомним, за последнее время по России прокатилась целая волна ЧП. Их жертвами стали дети и подростки. Похищения малышей и школьников, тела которых в большинстве случаев впоследствии находили выброшенными в различных местах, приобрели настолько частый характер, что их даже стали приписывать одному и тому же преступнику, по предположениям, маньяку. Последний инцидент из этой категории произошел в конце апреля. В подмосковном местечке Киновея, расположенном неподалеку от Черниговского скита, нашли задушенными двух десятиклассниц, учениц местной школы №4. Девушки были убиты 22 апреля. Их начали искать после того, как мать одной из них подала в отделение милиции заявление об исчезновении дочери. В тот же день аналогичное заявление поступило и от родителей второй школьницы. После проведения розыскных мероприятий пропавших обнаружили в лесополосе со следами насильственной смерти. Практически сразу же был задержан и человек, подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 37-летний безработный гражданин Украины.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей