СМИ: Хабенский снимается в новой "Матрице"

Российский актер стал избранником голливудских продюсеров: он сыграет одну из главных ролей в фильме Wanted, которому прочат успех нашумевшей "Матрицы". А партнершей Константина будет Анджелина Джоли



ВСЕ ФОТО



Сегодня Yтро радует москвичей безоблачным небом и приятным теплом, можно поздравить всех с окончанием очередной рабочей семидневки и наступлением выходных, когда каждый из нас будет предоставлен самому себе и своим близким. Мы желаем вам, чтобы последний трудовой день на этой неделе не показался слишком долгим, а сами, как и всегда, предлагаем вашему вниманию обзор свежей прессы, в котором подобрано все самое интересное и захватывающее из только что вышедших номеров газет.

"Комсомольская правда" нынче раскрывает нам голливудские тайны, опровергая появлявшиеся ранее сообщения о том, что в скором времени Гоша Куценко, знаменитый "Антикиллер", снимется в одном фильме с Анджелиной Джоли. Как выясняется, выбор продюсеров пал не на него, а на звезду "Дозоров" Константина Хабенского, уже вовсю погруженного в работу на съемочной площадке фильма Wanted. Съемки идут в Праге, а партнершей Хабенского является не кто иная, как покровительница детей из бедных стран Анджелина Джоли. Причем, согласно сценарию, героев Хабенского и Джоли связывают романтические отношения. Участие российского актера в съемках ленты, которой прочат успех "Матрицы", уже подтвердил Тимур Бекмамбетов, собственно, и являющийся творцом будущего фильма. Равно как подтвердила свое участие в работе над картиной и Анджелина Джоли, в скором времени прибывающая в чешскую столицу, чтобы включиться в съемочный процесс.

Кому-то интересны творческие достижения, а кому-то больше по душе рассказы о личной жизни звезд. Для последних "Твой день" раскрывает подробности взаимоотношений Лолиты Милявской с чемпионом мира и Европы по смешанным боям Юрием Киселевым. Певица и спортсмен уже давно вместе появляются на публике, однако на все вопросы Лолита традиционно отвечает: "Без комментариев". Однако, если верить данной публикации, вскоре этой паре скрывать будет нечего и незачем. Просто потому, что романтическая суть их отношений становится видна невооруженным глазом. Совсем недавно Лолита и Сергей вместе отдыхали в Арабских Эмиратах, а некоторое время спустя вернулись с Мальдив. Киселев, проживающий в Донецке, все чаще появляется в Москве, причем везде, где можно заметить Милявскую: на съемочной площадке ее телешоу, в магазинах и увеселительных заведениях. Осведомленные лица утверждают, что он также сопровождает ее на гастролях. Познакомились же герои на съемках шоу "Большие гонки". Правда, тогда Лолита никак не выделила Юрия из прочих участников: она была с ним равно мила и так же, как все, взяла его номер телефона. Объединила их ситуация, когда микроавтобус съемочной группы и участников чуть не сорвался с горного серпантина. Тогда Юрий взял на себя миссию утешения Лолиты и блестяще, как мы видим, с этим справился.

"Московский комсомолец" сегодня рассказывает о том, как сложилась судьба у одной из героинь нашей перестроечной эстрады - Алены Апиной, в свое время в составе группы "Комбинация" беззаботно распевавшей песни про юбочки из плюша и судьбу бухгалтера. В отличие от многих коллег по цеху, так и не сумевших совместить карьеру и семейную жизнь, Алена в этом смысле оказалась более чем благополучной. Сейчас главное дело ее жизни - это воспитание дочери, которой пять с половиной лет. Главный принцип этого процесса, по мнению Апиной, - это постоянная занятость ребенка. Правда, уделяя максимум внимания малышке, певица не забывает и о собственной музыкальной карьере, продолжая ездить на гастроли. Но вот девочка не всегда с пониманием относится к маминой работе, и каждый раз, когда певица собирается в тур, она сталкивается с проблемами, которые, по словам самой певицы, вполне преодолимы.

О еще одном кумире - дни его громкой славы уже позади - повествуют сегодня "Известия". Правда, кумир этот спортивный: газеты публикует интервью со знаменитым вратарем Сергеем Овчинниковым, который оставил непосредственно спортивную карьеру и ныне тренирует вратарей "Локомотива". Сейчас у него, как он сам говорит, нет даже лицензии игрока, а потому в большой спорт Овчинников возвращаться не собирается. Его вполне устраивает нынешняя жизнь, в которой стало значительно больше свободного времени, он собирается поступать в Высшую школу тренеров, рассчитывая после ее окончания возглавить один из российских клубов. К футболистам и тренерам, с которыми Овчинников в свое время играл и работал, претензий у вратаря не осталось, равно как и к самому себе, ибо он, по его собственным словам, никогда не давал повода "списать себя" досрочно из футбола. О нынешней работе в "Локомотиве" Овчинников говорит достаточно сдержанно, руководствуясь корпоративной этикой, однако, как выяснилось, все производственные вопросы он решает не с главным тренером команды, а с президентом клуба. То есть с Юрием Семиным, под начальством которого он столько лет играл в составе "Локомотива".

Обозреватели "Газеты" вспомнили сегодня о том, что лето - это пора отпусков, и решили проанализировать, какие виды летнего отпуска предпочитают россияне. И, как выяснилось, все большее число граждан нашей страны выбирают в качестве летнего отдыха круизы, причем не только по водным магистралям родной страны, но и за ее пределами. Наиболее востребованными зарубежными речными маршрутами в настоящий момент среди россиян являются круизы по Дунаю, Рейну, Мозелю, Сене, причем первый маршрут (по Дунаю) является наиболее освоенным: отправиться в круиз по этой реке можно было еще в советские времена. Также охотно россияне отправляются бороздить просторы Средиземного и Балтийского морей (в зимнее же время эти предпочтения сменяются Карибским морем). В целом за прошлые годы число туристов, которые предпочли отдых на воде прочим формам отдыха, возросло на 20 - 30%. В 2007 г. прогнозируется продолжение этого роста, а следовательно, и разнообразия предложений. Как правило, билеты на лайнеры и теплоходы приобретают либо солидные господа в возрасте от 40 лет, либо состоятельная молодежь. Первые ищут покоя и умиротворения, а вторые - разнообразия и новых ощущений.

Пока состоятельные молодые люди с палубы лайнера наблюдают за чайками, простая молодежь проводит время, как это издавна сложилось, на скамейках и в подъездах. А ныне к этим местам в качестве неотъемлемых элементов добавились ночные клубы. Обозреватели "Новых известий" проанализировали то, как изменилась молодежная среда Москвы, и пришли к выводу, что субкультуры юного поколения становятся все обширнее и агрессивнее. Наиболее влиятельными из них являются те, которые проповедуют культ угрюмости и депрессии, - "эмо" и "готы", любители черно-розовой гаммы, подведенных глаз и черного лака на ногтях, свисающих челок и собственного плохого настроения. Отнюдь не всем родителям нравится подобное увлечение их детей, однако, как уверяют психологи, в этом нет ничего плохого. Подобные тусовки являются возрастными, они лишь помогают подростку интегрироваться во взрослый мир без ущерба для себя. Но, к сожалению, бывают и негативные примеры, когда ребенок слишком серьезно воспринимает постулаты и правила своего субкультурного пространства.

РБК daily же сегодня занялись серьезной и глобальной проблемой - судьбой русского языка в странах, некогда бывших частью Советского Союза. Как обстоит дело с русским языком в Прибалтике, известно всем. Ныне же многие стали опасаться того, что аналогичная ситуация может сложиться на Украине, где идут бесконечные споры о том, имеет ли русский право на статус второго государственного. Масла в огонь подлил круглый стол по имплементации Европейской хартии языков, во время которого глава Совета по этнонациональной политике Геннадий Удовенко предложил обучать русскоязычных детей украинскому путем раннего погружения. По его словам, эта методика применяется в Эстонии, которая готова не только помочь Украине с ее внедрением, но и оплатить этот процесс. Итогом должна стать победа украинского языка над русским. Эксперты, правда, уверяют, что пока не стоит бить тревогу, но вот в случае определенных результатов выборов придется всерьез уделить внимание данному вопросу. Директор Международного института гуманитарно-политических исследований (Киев) Владимир Малинкович заявил: "На днях Ющенко похвалил одного из спонсоров Партии регионов олигарха Рината Ахметова за понимание национальных интересов Украины. Значит, между влиятельной группой Ахметова и командой Ющенко идут сепаратные переговоры - возможно, о широкой коалиции после выборов. Если она будет создана, регионалы возьмут на себя экономику, а идеологию оставят националистам, как уже было при Кучме. И вот тогда об эстонском опыте вспомнят". Ну что ж, нам остается только ждать и наблюдать.

#0-3 "Твой день" © #4-7 АР ©

Ответить:

Выбор читателей