Похитители детей объявили сумму выкупа

В деле о похищении Саши и Димы Бородулиных появились первые обнадеживающие подробности: как стало известно в понедельник, дети живы и здоровы. В настоящее время ведутся переговоры об их выкупе




Уже больше месяца правоохранительные органы Санкт-Петербурга ведут поиски Саши и Димы Бородулиных, похищенных в центре города 15 мая. До сих пор о судьбе детей ничего не сообщалось, и вот, наконец, в этом деле появились первые обнадеживающие подробности: в понедельник стало известно, что 11-летняя Саша и шестилетний Дима "живы и здоровы".

Эту новость Агентству журналистских расследований сообщили посредники в бизнес-кругах Василия Овчинникова - дедушки похищенных детей, который умер в 2005 г. и оставил крупное наследство своей дочери Жанне Бородулиной. По словам заместителя директора агентства Евгения Вышенкова, в настоящее время ведутся переговоры о выкупе Саши и Димы за $2 миллиона. "Это не значит, что все происходит в Петербурге, - пояснил Вышенков. - Это может происходить в других регионах. Не значит, что этим занимается сама семья, мама".

Кроме того, Агентству журналистских расследований удалось узнать, что в переговорах о выкупе детей участвует некий коммерсант, бывший гражданин РФ, активно сотрудничавший с Овчинниковым и впоследствии уехавший в Европу. По словам Вышенкова, этот человек вышел на контакт с Интерполом и получил профессиональные наработки спецслужб по ведению подобных переговоров. На основе этих наработок бывший компаньон Овчинникова и занимается освобождением Бородулиных.

В прокуратуре Санкт-Петербурга, в ведении которой находится данное дело, отказались прокомментировать эту информацию. "Мы не давали эту новость, поэтому ничего не можем сказать по данному поводу", - заявила изданию "Газета" старший помощник прокурора города по связям со СМИ Елена Ордынская.

Нам же остается добавить, что версия о похищении с целью выкупа действительно является наиболее правдоподобной. Об этом, в частности, после случившегося заявил отец Саши и Димы Павел Бородулин: по его мнению, произошедшее может быть связано с утечкой информации о том, что он сдает в аренду несколько квартир, с чего имеет неплохой доход. Кроме того, напомним, что через сутки после похищения на домашний телефон родителей поступил звонок от преступников, которые потребовали от семьи Бородулиных выкуп в размере €10 миллионов. Сейчас речь идет о сумме, почти в семь раз меньше заявленной, и, если верить Вышенкову, операция по выкупу детей может состояться в течение двух недель.

Ответить:

Выбор читателей