СМИ: Малахов попал в серьезную аварию

Водитель "Мерседеса", в котором знаменитый телеведущий ехал на съемки, грубо нарушил правила дорожного движения и протаранил автомобиль "Мазда". В результате ДТП пострадали пассажиры обеих машин


ФОТО: "Твой день"



Каждое новое Yтро приносит нам что-то новое, иногда приятное, а иногда, согласитесь, и не очень. Постоянная изменчивость мира однако не отменяет некоторые вещи, которые происходят с нами изо дня в день. Одной из таких вещей является то, что каждое Yтро на страницах наше издания появляется обзор свежей прессы, в который мы отбираем для вас все самое интересное из газет, которые вот только появились на прилавках.

Если вы возьмете в руки "Твой день", вы сможете прочитать историю, которая еще раз подтверждает, что рок, фатум – это вещи, которым в равной степени подчиняются все из нас, как сильные мира сего, так и простые люди. Однако иногда небрежность людей и не соблюдение ими элементарных правил приводит к неприятным последствиям, которых на самом деле можно было избежать. Как стало известно изданию, знаменитый телеведущий Андрей Малахов попал в автокатастрофу, причем причиной ДТП стала самоуверенность водителя "Мерседеса", в котором находился шоумен. По слухам, автомобиль принадлежит девушке, с которой в настоящий момент встречается Андрей, а за рулем находился ее личныq водитель. Именно он в районе Устьинской набережной позабыл, что красный свет светофора означает остановку транспортного средства и продолжил движение. В результате "Мерседес" столкнулся с "Маздой", которую от удара выбросило на встречную полосу. Малахов получил травму руки, однако не стал на месте происшествия дожидаться врачей, так как, по собственным словам, спешил на съемки. Не стал он общаться и с водителем пострадавшей "Мазды", который, к слову, получил сотрясение мозга. Уже прибыв в телестудию, Андрей решил все-таки обратиться за помощью к врачам, которые обработали ему ссадину на руке.

"Комсомольская правда" сегодня продолжает рассказ о судьбе Лолиты Милявской, которая совсем недавно заявила о том, что расходится с мужем. Как выяснилось, конкретного избранника, к которому она могла бы уйти сразу после расставания с мужем, у певицы нет и она готова устроить смотрины кандидатов на руку и сердце. По крайней мере, на очередной записи программы "Без комплексов" она заявила, что начинает "кастинг на нового мужа". Сразу после своего заявления, она, кстати, начала появляться на публике без обручального кольца. Прояснила Милявская журналистом и суть своих отношений с Юрием Киселевым, вместе с которым она последнее время появлялась на публике. Как выяснилось, он вовсе не является потенциальным мужем. Он просто помогал звезде бороться с возрастными комплексами. Надо отметить, что ныне уже бывший супруг Милявской воспринял решение Лолиты стоически и категорически отказывается общаться с прессой. И уж тем более не поливает ее грязью, как это делают многие люди после скандальных разводов. И не снимает обручального кольца.

К ситуации на дорогах и многочисленным лихим водителям возвращаются нас репортеры "Московского комсомольца", правда, они решили посмотреть на данную проблему со стороны тех, кому ее приходится решить, – инспекторов ГАИ. С ними журналисты издания провели целый день и сделали вывод о том, что штраф в 100 руб. для московских водителей - давно не штраф и они запросто нарушают правила, не задумываясь о том, что это может стать причиной ДТП. Причем большинство находящихся за рулем и превышающих скорость даже не обращает на это внимание. Более того, сами автомобилисты отчасти виноваты во взяточнической практике в работе дорожных инспекторов: суя "гаишнику" ту самую "сотенную" бумажку и не требуя оформления всех положенных документов на штраф, в случае более серьезного происшествия они поступают точно также (увеличивая, разумеется, сумму). И предлагают в любой ситуации "разойтись по-хорошему".

Между тем, как пишут "Новые известия", все те же россияне, которые так активно поощряют взяточничество на дорогах, стремясь таким образом избежать бумажной волокиты, именно коррупцию считают одной из главных проблем в экономическом развитии страны. По данным последнего исследования Аналитического центра Юрия Левады, убеждены 43% россиян. Помимо этого стремительные экономический рост в нашей стране тормозят сопротивление чиновников, неисполнение законов на местах, слабость власти, отсутствие у нее продуманной программы проведения реформ. По крайней мере, так считают респонденты. Такие результаты, как пишут "НИ", вполне предсказуемы и вытекают из объективных реалий нашей жизни. Этот отметил в своем комментарии изданию и научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин: "Нефтедоллары хоть и идут в основном в карманы элиты, частично все же перепадают всем гражданам. А значит, и рост экономического оптимизма вполне понятен. С коррупцией же сталкиваются все и каждый день, поэтому проблема находится на виду".

"Известия" сегодня обращаются к давней истории, которая волнует всех, кому дорог Санкт-Петербург, - к строительству в центре Северной столицы небоскреба "Охта центр", высота которого составит 396 метров. Как пишет издание, этот проект в очередной раз стал предметом дискуссии во время заседания градостроительного совета Питера. Архитекторы ныне решали вопрос, насколько появление новой высотной доминанты на Охте разрушит исторический облик города и вообще уместны ли такие высокие здания в Петербурге. Как выяснилось, вполне уместны. Хотя бы потому, что за прошедшие годы район, в котором планируется строительство, потерял ряд высотных доминант и появление в нем новой станет своего рода "актом исторической справедливости". В качестве плюсов проекта назвали также и то, что соблюдено регулярное планирование улиц и бульваров, однако, как отметили рецензенты, небоскреб может отпугнуть туристов, которые едут в Санкт-Петербург как в город полный исторических памятников, а не современный мегаполис, над которым довлеет огромная башня делового комплекса. Эти замечания, правда, в расчет приняты не были. И, по сути, план был в целом одобрен.

Наконец, РБК daily сегодня уделяет внимание одной из самых сложных мировых проблем – лечению СПИДа. Журналисты издания, обратившись к специалистам, попытались оценить шансы на то, что американским ученым посредством генной инженерии победить этот страшный вирус. В основе разработок американцев лежит теория о том, что преобразование одного из генов человеческой цепочки ДНК позволит его приспособить к противостоянию вирусу. Однако, как утверждают российские специалисты, излишний оптимизм на этот счет неуместен. Да, теоретически такое возможно, однако последствия подобного вмешательства сложно просчитать. Более того, как отметил в разговоре с корреспондентом РБК daily заместитель директора Центра "Биоинженерия" РАН Николай Раввин, "этого просто никто не даст сделать, потому что генетические эксперименты над людьми запрещены".

Ответить:

Выбор читателей