Пассажирский поезд сошел с рельсов

В Свердловской области сегодня днем произошло ЧП на железной дороге: с рельсов сошли вагоны пассажирского состава, который следовал по маршруту Шувакиш - Исеть. О жертвах и пострадавших ничего не известно




В Свердловской области сегодня днем произошло ЧП на железной дороге: с рельсов сошли девять вагонов пассажирского поезда. Об этом журналистам сообщил официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов.

"Авария произошла в 14:19 мск на расстоянии 20 км от Екатеринбурга, на перегоне Шувакиш - Исеть. По неизвестной причине с рельсов сошли девять вагонов пассажирского поезда № 337 Екатеринбург - Приобье", - сказал Бельцов. Впоследствии пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых заявил, что пять из сошедших с рельсов вагонов перевернулись, есть пострадавшие.

На месте происшествия выезжали бригады МЧС, "скорой помощи", транспортной милиции, ГАИ и представители Свердловской железной дороги. Кстати, пресс-служба магистрали до сих пор отказывается комментировать инцидент.

Корреспонденту "Yтра" представитель МЧС дополнительные подробности относительно числа жертв и пострадавших сообщить поначалу отказался, сославшись на то, что эти данные в настоящее время находятся на этапе уточнения. Но потом сказал: в аварии пострадали девять человек, трое из которых доставлены в ближайшую больницу. Остальные пассажиры были перемещены в вагоны, оставшиеся на рельсах, и продолжили движение в конечный пункт маршрута - Приобье.

Лето традиционно является в России и многих других странах аварийно опасным временем года. На железных дорогах инциденты, обусловленные как погодными условиями, так и техническими неполадками, случаются с удручающей частотой. Последняя крупная авария с поездами произошла чуть менее месяца назад, 18 июня, в Воронежской области. Пассажирский поезд №249, следовавший по маршруту Челябинск - Симферополь, столкнулся с грузовым составом №3003, груженным минеральными удобрениями. К счастью, обошлось без жертв, но пострадавших оказалось много - 64 человека.

Некоторые - 12 человек - были госпитализированы в ближайшую горбольницу, причем среди них оказался один ребенок 1997 г.р., о диагнозе которого врачи сообщить отказались. Но и такой исход - счастливая случайность. По мнению экспертов, последствия столкновения могли быть в сотни раз плачевнее, если бы поезд не ехал на минимальной скорости. В противном случае состав мог бы сойти с рельсов и свалиться с высокой насыпи.

Оба столкнувшихся поезда получили механические повреждения. В пассажирском составе выбыли из строя локомотив и первый вагон, а в товарном - два вагона. В результате оба состава продолжили движение. Пассажиры перенесли инцидент относительно спокойно. Многие из них после аварии смогли самостоятельно выбраться из вагонов, вручную разблокировав застопорившиеся двери.

Ответить:

Выбор читателей