Поезд врезался в грузовик с военными

Автомобиль внутренних войск, в котором находились военнослужащие, столкнулся с электричкой, следовавшей по направлению Грозный - Гудермес. Один из пассажиров грузовика в результате аварии попал под поезд




На станции Ханкала пригородный поезд, следовавший по направлению Грозный - Гудермес, столкнулся с грузовиком "Урал", который принадлежал внутренним войскам МВД РФ и перевозил военнослужащих. Водитель автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения, переехав через железнодорожные пути в неположенном месте, что и стало причиной аварии, но точные обстоятельства произошедшего еще не установлены.

По последним сообщениям пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, пострадали двое, тогда как ранее была получена информация о трех людях, которым требовалась госпитализация. Один из военных, находившихся в грузовике, погиб: во время столкновения он выпал из машины прямо на рельсы. Ни пассажиры, ни машинисты пригородной электрички не пострадали, поезд проследовал до места назначения уже через пять минут после аварии.

Подобные инциденты часто происходят в разных странах мира из-за неосторожности водителей автомобилей, которые убеждены, что успеют проскочить перед поездом. Такое небрежное отношение к правилам дорожного движения может стоить пассажирам жизни, как это произошло в 2005 г. в Турции. Тогда водитель вез рабочих на местную ферму и решил, что успеет переехать железнодорожные пути перед приближавшимся поездом. В результате погибли девять человек и еще 24 получили серьезные ранения.

За год до этого в другой части Турции произошел аналогичный инцидент. Тогда водитель микроавтобуса, несмотря на то что на железнодорожном переезде горел красный сигнал светофора, все-таки поехал вперед. Машинист не смог вовремя затормозить, поезд наехал прямо на автомобиль и протащил его по рельсам. В машине в это время находились возвращавшиеся со свадьбы гости. Погибли 15 человек, в том числе пятеро детей, среди пассажиров поезда никто не пострадал.

Трагедией обернулся также эксперимент немецких инженеров в прошлом году, когда по заказу крупнейших технологических корпораций Siemens AG и ThyssenKrupp AG был создан поезд с самоуправлением, разгоняющийся до скорости 200 км/час. В районе г. Латен он столкнулся с машиной ремонтников, которые занимались чисткой данного участка. Это одна из самых масштабных трагедий в истории немецкой железной дороги. Все каналы Германии транслировали кадры с места событий. В результате аварии погибли 25 человек, десятерых удалось спасти из-под обломков вагонов.

Ответить:

Выбор читателей