Железные дороги Подмосковья пережили катаклизм

В управлении МЖД сообщили, что движение поездов на участке Горьковского направления, где произошла авария из-за урагана, полностью восстановлено. Тысячи людей были заблокированы в вагонах




В субботу представители управления Московской железной дороги (МЖД) сообщили, что движение и электроснабжение на участке Павловский Посад – Фрязево Горьковского направления полностью восстановлены. Пробка из товарных составов, электричек и поездов дальнего следования, которая образовалась в результате обрыва контактной сети, ликвидирована.

Обрыв контактной сети, как объяснил оператор "горячей линии" МЖД, произошел в пятницу вечером из-за того, что ураган, бушевавший в Подмосковье, повалил дерево на пути.

О затруднениях в движении поездов дирекции МЖД стало известно около семи часов вечера. В управлении МЖД говорят, что пассажиров пригородных электропоездов вывезли из района аварии на автобусах, а сами застрявшие составы затем растащили с помощью тепловозов. По утверждениям очевидцев, пассажиры электричек в течение продолжительного времени были заблокированы в вагонах, потому что автоматические двери не открывались.

Девушка, которая ехала в одной из электричек, попавших в пробку, рассказала, что некоторые пассажиры выходили через кабину машиниста и шли по рельсам до станции Фрязево. Другие, по словам пассажирки, звонили родственникам или друзьям по сотовому телефону и просили подъехать к железной дороге на машине и забрать их.

Ураган нанес ущерб не только Московской, но также Тверской и Смоленской областям. В Твери была сильная гроза, дожди и град. Шквальный ветер повалил деревья, в некоторых местах оказались оборованы линии электропередач. На несколько часов люди остались без света. Общий ущерб области оценивается в 2,5 млн рублей. А между тем синоптики прогнозируют новый шторм.

В Подмосковье ураган особенно свирепствовал в Ступинском районе - там из-за аварий на ЛЭП электроснабжение было нарушено в 26 населенных пунктах, где проживают более пяти тысяч человек. В Смоленской области в ночь на пятницу пострадали 60 населенных пунктов - около четырех тысяч человек.

Ответить:

Выбор читателей