Похищенную девочку убили, не дожидаясь выкупа

Школьницу, выкраденную с целью выкупа, нашли в лесном массиве задушенной. По подозрению в убийстве задержаны несколько человек. Двое из них - двоюродные братья




В лесном массиве, в 20 км от поселка Еловка Свердловской области, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело девочки. Труп ребенка найден в яме с водой. По предварительному заключению экспертов, причиной смерти стало удушение. В настоящий момент установлена личность убитой - это Екатерина С., ученица второго класса местной средней школы, похищенная 15 июля.

Источник в правоохранительных органах области сообщил, что вчера в дежурную часть УВД по Серовскому городскому округу Свердловской области обратилась работница железной дороги. Женщина рассказала, что в 17:15 мск в деревне Еловке на улице неизвестные похитили ее дочь, учащуюся средней школы, и на автомашине "Жигули" увезли в неизвестном направлении.

Позже преступники передали родителям потерпевшей записку с требованием выплаты 300 тыс. руб. в обмен на возвращение ребенка. Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа.

К утру сегодняшнего дня все трое подозреваемых были установлены и задержаны по горячим следам. Ими оказались рабочий ОАО "Уфалейникель" и двое безработных. Сейчас молодые люди в возрасте от 19 до 24 лет, двое из которых являются двоюродными братьями, находятся в изоляторе временного содержания. Прокуратура города Серова возбудила уголовное дело по факту смерти.

Стоит отметить, что в нынешнем году на Россию обрушилась целая эпидемия похищений и последующих убийств детей. Трагические инциденты имели место в разных городах России, первый из них - случай с Полиной Мальковой, пятилетней девочкой из Красноярска, украденной прямо из песочницы в собственном дворе. Впоследствии ее труп нашел на пустыре бомж. Затем в разных городах произошло еще несколько аналогичных преступлений.

Одним из самых громких инцидентов стала смерть десятилетнего Жени Петрова из Южно-Сахалинска. Напомним, что мальчик пропал без вести 3 апреля, точно так же не вернувшись домой из школы. А спустя 24 дня был найден мертвым в заброшенной цистерне на окраине города. По первоначальной версии следствия, школьник умер от переохлаждения. Однако позже в его организме были выявлены следы некоего синтетического наркотика.

Люди начали подозревать, что во всех этих страшных событиях есть некая закономерность. Правоохранительные органы, впрочем, решительно отрицают эту версию. Судьба многих похищенных детей пока не известна.

Ответить:

Выбор читателей