Тело пропавшей девочки нашли в пруду

Представители правоохранительных органов сообщили, что обнаружено тело пропавшей позавчера пятилетней Софьи Белокопытовой. Труп ребенка всплыл на поверхность местного заболоченного водоема




В с. Мошково Новосибирской области в одном из водоемов найдено тело Софьи Белокопытовой, пропавшей 23 июля. По словам сотрудника оперативного штаба ОВД Мошковского района, на месте происшествия работали прокурор района, судмедэксперты, следователи.

Вечером 23 июля в районное отделение милиции поступило заявление о пропаже пятилетней Софьи Белокопытовой. Как сообщил начальник отдела управления уголовного розыска службы криминальной милиции ГУВД Новосибирской области Евгений Чуйко, в последний раз девочку видели вечером 23 июля с подозрительным мужчиной. Она заходила вместе с ним в магазин, находящийся в поселке, где он покупал ей лимонад и конфеты. Начальник Мошковского РОВД Дмитрий Мамонтов рассказал, что Соня воспитывалась в обычной деревенской семье. Ее родители нередко злоупотребляли алкоголем.

Сотрудники правоохранительных органов составили фоторобот предполагаемого похитителя, который был разослан во все местные отделения милиции, а также СМИ. По описанию свидетелей, на вид ему около сорока лет, его рост около 160 см, он плотного телосложения, с темными короткими волосами и смуглым лицом со следами щетины. Мужчина был одет в спортивный костюм темного цвета с белыми лампасами. В настоящий момент прорабатывается оперативная информация по двум основным подозреваемым, оба они подходят под имеющийся фоторобот. Их имена в интересах следствия не называются, однако известно, что они жители Новосибирской области и были ранее судимы.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"), которое, скорее всего, будет переквалифицировано на ст. "Убийство". В поисках ребенка был задействован весь личный состав Мошковского РОВД, отдел организации розыскной работы управления уголовного розыска областного ГУВД, а также местные жители. Осмотр тела девочки в ходе оперативно-следственных мероприятий, показал, что пятилетняя Софья Белокопытова умерла насильственной смертью.

Все действия милиции по поиску подозреваемого в похищении и убийстве девочки контролирует лично начальник ГУВД области Сергей Глушков, который в настоящее время находится в с. Мошково.

Всех, кто имеет какую-либо информацию о случившемся, просьба сообщить по телефонам: 8(383) 2167-79-87, 216-71-65, 216-79-80; 8(383-48) 21-102, 21-666, 2168154.

Между тем не далее как в понедельник в Кемерове нашли тело девочки, пропавшей также 23 июля. Труп восьмилетней Маши обнаружили в одном из домиков в садоводческом обществе. По словам экспертов, девочку убили в тот же вечер, когда она исчезла. Ее задушили, а перед смертью изнасиловали.

Ответить:

Выбор читателей