Пойманы предполагаемые убийцы пятилетней Сони

Задержаны двое подозреваемых в убийстве и изнасиловании пятилетней девочки, пропавшей в Новосибирской области. Какие-либо данные о личностях арестованных в интересах следствия не разглашаются




Правоохранительные органы задержали двоих подозреваемых в убийстве маленькой девочки, пропавшей в с. Мошково Новосибирской области три дня назад. Районный прокурор Константин Ашифин, сославшись на интересы следствия, отказался говорить о том, похожи ли арестованные на составленный фоторобот. Он только уточнил, что один из них является мужчиной 37 - 40 лет.

Пятилетняя Соня Белокопытова пропала 23 июля. Последний раз малышку видели в придорожном кафе с мужчиной, который покупал ей газированный напиток, чипсы и жевательную резинку. До этого девочка гуляла возле дома, очевидно, мужчина подозвал ее и увел с собой. По словам свидетелей, похитителю на вид около 40 лет, ростом около 160 см, плотного телосложения, с короткими темными волосами, лицо смуглое, круглое. Его одежда не отличалась опрятностью (это был спортивный костюм темного цвета), а лицо "украшала" трехдневная щетина. На селе мужчину, судя по всему, раньше не видели. Несмотря на это, никто не остановил его и девочку и не поинтересовался происходящим.

Об исчезновении малышки заявила ее мать, после безуспешных самостоятельных поисков дочери обратившаяся в милицию. На поиски Сони были направлены 26 сотрудников районного ОВД и 48 курсантов новосибирской школы милиции, более сотни местных жителей вызвались помогать по собственной инициативе. Возле придорожного кафе нашли шлепанцы, принадлежавшие девочке, а также бутылку из-под лимонада и пакет от чипсов. Затем сыщики обнаружили и тело девочки - оно лежало около находящегося рядом пруда. По словам Ашифина, мотивы преступления ясны - девочка была утоплена, а перед этим изнасилована.

Вчера правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением, совершенное с особой жестокостью"), был определен круг подозреваемых. Все они допрошены, по результатам допроса двое из них задержаны. Давать какие-либо комментарии в прокуратуре отказались, отметив, что в деле "еще много белых пятен, поэтому может измениться и круг подозреваемых, и обстоятельства убийства девочки".

Ранее следствие, по некоторым данным, рассматривало вариант с маньяком-педофилом, который передвигается по городам и селам. Напомним, два дня назад в Кемерове также была убита маленькая девочка: восьмилетняя Маша играла во дворе дома, а потом загадочным образом исчезла. Милиция обнаружила ее труп в одном из домиков садоводческого общества, девочка была изнасилована и задушена.

Случившееся в Сибири заставляет вспомнить цепь трагических событий, потрясших всю страну весной этого года. Тогда серия загадочных исчезновений детей в разных городах страны заставила СМИ говорить о своеобразной "эпидемии" и искать в происходящем признаки деятельности целой преступной организации.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей