Пьяная мать не заметила похищения ребенка

В Ленинградской области исчезла девятилетняя девочка, а в городе Ревде годовалого ребенка похитили прямо из квартиры. В настоящее время сотрудники милиции пытаются разыскать детей




В нынешнем году по России прокатилась волна исчезновений детей. Так, в г. Луге Ленинградской области 31 июля пропал ребенок. Заявление об исчезновении девятилетней Насти Алексеевой поступило в милицию от ее родителей в тот же день.

Около 15:00 во вторник девочка ушла из дачного дома на Зеленой улице в микрорайоне "Черемушки" вместе с 22-летним Германом Алексеевым. Она поехала кататься на велосипеде, после чего пропала. Молодой человек - сосед Насти - не является ее братом, они просто однофамильцы. Последний раз Настю видели в 16:00 местные жители. Около 21:00 ее мать обратилась в отделение милиции с заявлением о пропаже ребенка.

Поиски продолжались всю ночь. На берегу реки были найдены велосипеды, один из которых, как было установлено, точно принадлежал Насте.

В среду вечером девочка самостоятельно вернулась домой. Молодой человек, с которым она ушла гулять, повел себя не совсем адекватно: увидев на улице милиционеров, он предположил, что они ищут террористов, и предложил девочке своеобразную игру - спрятаться в лесу, пока не минует опасность. Там они пробыли в течение суток, после чего вернулись домой. Юношу нельзя подвергнуть психиатрической экспертизе, поскольку она может быть проведена только в рамках уголовного дела, для возбуждения которого в данном случае оснований нет.

А в Свердловской области 30 июля при странных обстоятельствах пропала годовалая Софья. Только спустя два дня после исчезновения ребенка в местное отделение милиции поступило заявление от ее бабушки.

Девочка жила со своей матерью в г. Ревде в коммунальной квартире на ул. Карла Либкнехта. Ее родители злоупотребляли спиртным. Пенсионерка рассказала, что в день исчезновения ребенка в доме было очередное застолье. Мать Софьи длительное время распивала спиртные напитки с друзьями. После ухода гостей женщина ушла в ванную, оставив без присмотра девочку с ее семилетним братом. Через некоторое время в открытое окно квартиры, расположенной на первом этаже, проникла неизвестная. Она и похитила годовалого ребенка.

Пока не ясно, почему ни мать, ни отец пропавшей сразу не обратились в милицию. Это сделала только бабушка спустя два дня. На поиски Софьи был направлен весь личный состав ревдинской милиции.

Девочка была одета в ползунки белого цвета с красным рисунком, носки бело-синего цвета, голубой джемпер с желтыми и красными полосками.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что личность подозреваемой в совершении данного преступления установлена - ею является 26-летняя Ольга Владимировна Озорнина. Женщина недавно освободилась из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение грабежа.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК ("Похищение несовершеннолетнего"). Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин взял под личный контроль мероприятия по розыску ребенка.

Ответить:

Выбор читателей