Школьников в Подмосковье забили до смерти

В Ногинском районе Подмосковья убиты два пятнадцатилетних подростка. Они скончались от сильных побоев, полученных, вероятно, в результате драки, но милиция рассматривает и другие версии трагедии




В Ногинском районе Московской области найдены тела двух подростков из Москвы. Это ученики девятого класса московской школы №953 Кирилл Хромушкин и Дмитрий Тимофеев. Их обнаружили 9 августа около 22:00 недалеко от поселка Воровского. О насильственной смерти свидетельствуют черепно-мозговые и черепно-лицевые травмы. По данным судмедэкспертов, раны были нанесены тупыми твердыми предметами, а прокурор Ногинска Владимир Глебов уточнил, что телесные повреждения получены в результате сильных побоев.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. "Убийство двух или более лиц", которая предполагает меру наказания вплоть до пожизненного лишения свободы. Милиция прорабатывает все возможные версии случившегося.

Следствие выяснило, что перед смертью мальчиков видели в обществе девушек и трех неизвестных им юношей. Ближе к вечеру девочки ушли домой ужинать, а молодые люди остались одни с новыми знакомыми. Вернувшись, подруги обнаружили тела убитых, тогда как трое парней скрылись. Теперь их разыскивает милиция. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают друзей погибших и рассматривают версию убийства на почве ссоры и неприязненного отношения между жителями поселка.

Кроме того, на месте происшествия не были найдены сотовые телефоны, принадлежавшие убитым, но пока не известно, рассматривается ли следствием возможность убийства с целью грабежа.

С начала этого года в Подмосковье участились случаи, когда жертвами бытовых конфликтов или же маньяков становятся дети и школьники. Так, 30 апреля в Ивантеевке во время прогулки во дворе пропала четырехлетняя Настя Мокрякова, а 4 мая ее тело было найдено в городском лесопитомнике. Первоначально в милиции заявили, что причиной смерти стало переохлаждение, но более подробное разбирательство выявило истину: девочка умерла от колото-резаной раны в шею еще в день похищения. По подозрению в убийстве сейчас разыскивается 50-летний житель Южно-Сахалинска Игорь Климов.

Также в конце апреля обнаружили тело десятилетней Насти Бутенковой, задушенной в подъезде собственного дома. Предположительно, преступник хотел изнасиловать девочку, но жильцы дома спугнули его, и тогда он решил убить ребенка. Через месяц подозреваемого задержали и направили в институт им. Сербского на психолого-психиатрическую экспертизу. В результате медики признали его невменяемым. Скорее всего, убийцу направят на принудительное лечение в клинику.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей